《我最尊敬的老人》
一个寂静的深夜,挂着一轮像小船似的明月,风的萧萧声徐徐的刮来,她作为一个80多岁的老人,她悄悄的起来了,静悄悄的走到另一个房间,看看她的孙女有没有睡着并且有没有盖好被子,有没有被风的萧萧声吓着,那个沉睡的小女孩是多么的温馨啊!那个女孩一天天的在她的抚育下健康地成长,那个女孩就是我.
我不得不尊敬她,她如今94岁了,当我回到我故乡的时候,她讲了许多的事,她慈祥的对我说:"阿娟啊!我出生的时候是一个战争的时代,经常说打仗,现在你们没有了那惊天动地的战争,一定要好好的读书啊!-----"她那些温和的语言,我不得不感动我那天晚上,我陪着她睡,她的心里好象很沉重,但是她没有说出来.
我不得不尊敬她,他时常会教育我要好好的学习,我每次都很感动.
由于要回深圳读书,我不得不离开她,她在那天早上,起的很早,一直再三的叮属我要好好的认真学习,当我跨到门槛上时,再次说声"再见"之时,她含着泪哭了,她哭得好伤心,在我的记忆中她是第一次流泪含着泪的同时,我发现她的脸上的皱纹逐渐地增多,我第一次看她的脸上的泪珠,我再次的流泪,我的心好难受,不知还是怪我无情无义离开了我的奶奶
永不忘的时刻,她的笑脸变成了一个伤心满目的局面,我真是惭愧万分,我尊敬她!她作为一个普通的老人,世上能有几个?我爱她,我尊敬她.