《我最尊敬的长辈》
我最尊敬的长辈
北海市第二小学2010(5)班 刘林一凡
我最尊敬的长辈是爷爷,他个子不高,脸上长满皱纹,一双和善的眼睛神采奕奕。他年轻时当过兵打过仗,现在虽然老了,但走路还是昂首挺胸、健步如飞,很有军人风度。
爷爷虽然退休了,但是一分钟也不愿闲着,他在楼顶上种菜、养鸡、养兔子,每天都变着花样做些营养可口的饭菜给我们吃。爷爷有空时还会练一下毛笔字,他写的字可漂亮呢!
爷爷很注意锻炼身体,每天早早就出去做早操了,吃完晚饭还要去散步,有时还会带我们去打乒乓球,陪我去溜冰。
爷爷很关心我的学习,每当我拿到好成绩时,爷爷总是眉开眼笑,但表扬我之后,也叫我不要骄傲,当我成绩不理想时,他会耐心地帮我分析原因,鼓励我不要灰心,争取下次考好。
爷爷对我最好了,我最爱我的爷爷,他是我最尊敬的长辈。