《我最尊敬的老人》
我最尊敬的老人
布满一丝丝皱纹的老人"带着一副慈祥的面孔?声音是那么的和蔼她就是我最尊敬的老人-----我的奶奶
一个寂静的深夜/挂着一轮像小船似的明月”风的萧萧声徐徐的刮来:她作为一个80多岁的老人,她悄悄的起来了”静悄悄的走到另一个房间”看看她的孙女有没有睡着并且有没有盖好被子/有没有被风的萧萧声吓着、那个沉睡的小女孩是多么的温馨啊!!那个女孩一天天的在她的抚育下健康地成长,那个女孩就是我..
她时常露出一副和蔼可亲的面孔,他脸上的面孔时常露出无比灿烂的笑容,让人不得不亲近..在我的童年/是她陪着我一天天的走过。由于苦难向我一天的走来、这一天她失去了笑容’是因为我病了”我那时还小”每当我感到不舒服之时‘我就会哭她用她温暖的手心挽着我;随后一直地背着那幼小的身躯‘她在那个深夜一直没有睡觉“她一直背着我走来走去我至今还记得/那天早上的血丝:作为一个普通的老人/她曾今熬过多少个夜晚-----让人不得不敬佩.
我不得不尊敬她;她如今94岁了?当我回到我故乡的时候:她讲了许多的事”她慈祥的对我说:'阿娟啊!!我出生的时候是一个战争的时代,经常说打仗’现在你们没有了那惊天动地的战争一定要好好的读书啊!!-----,她那些温和的语言‘我不得不感动我那天晚上’我陪着她睡她的心里好象很沉重’但是她没有说出来.
我不得不尊敬她”他时常会教育我要好好的学习”我每次都很感动..
由于要回深圳读书。我不得不离开她;她在那天早上起的很早;一直再三的叮属我要好好的认真学习"当我跨到门槛上时‘再次说声。再见“之时‘她含着泪哭了‘她哭得好伤心。在我的记忆中她是第一次流泪含着泪的同时”我发现她的脸上的皱纹逐渐地增多‘我第一次看她的脸上的泪珠。我再次的流泪:我的心好难受’不知还是怪我无情无义离开了我的奶奶
永不忘的时刻她的笑脸变成了一个伤心满目的局面,我真是惭愧万分、我尊敬她!!她作为一个普通的老人?世上能有几个我爱她“我尊敬她..