《我爱我家作文300字》
我家有三个成员,一个是懒洋洋的爸爸,一个是心灵手巧的妈妈,还有一个爱阅读的我。
爸爸属兔。小兔应该很勤劳,但我这个爸爸却很懒。只要一到周末,就非睡到八九点不可。在他没睡醒之前,你不管用什么办法都不能把他弄醒。不过,爸爸工作起来很努力。年年都被评为先进工作者。
妈妈属羊。中等个子,有大大的眼睛,短短的头发,还有一双又红润又灵巧的手。妈妈是做衣服的,在工厂偶尔会给我做几件衣服。我穿着妈妈做的衣服去上学,同学都说好看。
我也属羊。可能是属羊的关系,我对大鱼大肉不太感兴趣,而是喜欢吃蔬菜。我热爱运动,篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球,这些我样样喜欢。 我们全家有个共同的爱好,就是看书。只要一有空,我们全家围在一起,看着自己喜欢的书。爸爸爱看长篇小说,妈妈爱看杂志,服装类。我爱看童话。我们家看书一看就是几个钟头,全家在书的海洋里自由自在地遨游,吸收着各种各样的知识。
我爱我家400
我有一个和谐,美好的家庭。这个家庭里充满了温馨的气息。这个家庭给了我无限的爱与无限的温暖,他让我感觉到家得温暖,他给了我幸福,给了我爱。我爱我家!
说到家,总缺少不了去有人装饰它,我家的装饰品就是—大长老:爸爸;二长老:妈妈;三学徒:姐姐;四学徒:me。
爸爸是个工人,勤奋又朴实,给了这个家一种可靠的安全感,他为这个家忙进忙出,不辞辛苦的奔波,所以我爱他!
妈妈是位人民教师,美丽又坚强,在爸爸生病的期间,她辛劳地为这个家,奔波,劳累,没有任何怨言。她每天都要去学校上课,,回来还要做饭,洗衣服,给我们买衣服时,总是不含糊,但说到给她买,她总是说:“买什么买,就着穿吧”直到实在不能穿,他才肯买一件衣服,所以我爱她!
姐姐是个大学生兼实习教师的女孩,她呀,更辛苦,为了考教师资格证,每天都得熬夜,但虽如此,他总不忘慰问父母,为家里添置东西,为我解决功课,所以,我爱她!
我嘛,是这个家里的调皮蛋,总不忘给家里热点麻烦,功课总是中上,还总感冒,但我还是爱我自己,因为我知道,我要好好学习,为将来打基础,为未来做铺垫,才不负父母的期望。
人们总说,美好的事情就是一家人去外面游玩,散步,但我却不这么认为,我认识只要能一家人天天在一起吃饭,就是美好的事情。因为妈妈回来得晚,而姐姐又在外地,回来的机会很少,所以,吃团圆饭的机会就很少,如今,姐姐又找了工作,回来的机会就少之又少了,所以,我特别希望能天天吃团圆饭。
我爱我的家,更爱我的家人!