《帮妈妈干活》
帮妈妈干活
在家里,我总是过着衣来伸手饭来张口的日子,从来不帮父母干点家务,从来不体谅父母挣钱不容易,甚至还和他们大发脾气。
刚考完试,爸爸就提议,让我跟着妈妈到厂里去体验生活,到了厂里,妈妈让我帮她干,刚开始我还精神抖擞,感觉这点事对我来说是小菜一碟,过了一会儿,我就感觉浑身乏力,想赶紧罢工,可是看到妈妈那疲惫的样子,想到妈妈为了家总是拼命地挣钱,起早贪黑,从来不抱怨什么,而我才干了一点就嫌累,于是我赶紧拿起手中的活继续干。过了许久,终于干完了,低头一看,手肿了,起了水泡,我疼极了!但我还是很开心,因为我坚持不懈的干了下来,没有半途而废。
以后我们在家里要学会干家务,要学会独立自主,独立克服一切的困难,要自己的事情自己做。