《帮婆婆干活(500字)作文》
精选作文:帮婆婆干活(500字)作文 在漫长的暑假里,我被爸爸、妈妈送到乡下奶奶家。就这样我和爷爷、奶奶住在了一起。 一天中午,我出门玩时看着那火辣辣的太阳照着大地,庄稼也都低着头,好像小孩子低头认错。 在一条小路的尽头隐隐约约看见一个人拄着拐杖、背着筐向地里走去,我急忙跟过去,想看个究竟,只见一位老婆婆往地里走着,我就在地里跟踪。看见老婆婆到地里时,先艰难地放下背上的筐,在从筐里取出锄头,就艰难的干起活来。老婆婆上了年纪,背都驼了,只见她向上举锄头时差点仰了过去,再向下挖地时头差点触地,就这样一前一后的干起来,不一会衣服全湿透了。 我站在一块庄稼地里,想来想去:我是应该帮助那位老婆婆?还是不帮助呢?我就这样考虑再三,最后下定决心帮助那位受苦的老婆婆,我走到她身边说:婆婆我可以帮您干活吗?如果你想帮我的话,你就去拿工具吧。老婆婆说。说着我向那里跑去,拿起工具边学边干起来,工具特别重,比我还高,一弯腰一低头,前仰后合的,干起来有点滑稽,老婆婆说:你行吗?我说我行!咬着牙顶着烈日坚持到了最后,衣服全湿透啦,像一只落汤鸡。 目送着婆婆回家的背影,我的心情也特别好,跟婆婆说再见啦,婆婆还夸我说你真是个能干,可爱,懂事的好孩子。 回家以后,我觉得自己长大了,成熟了。四川自贡自流井区檀木林小学四年级:伍越 篇一:帮婆婆干活
帮婆婆干活
在漫长的暑假里,我被爸爸、妈妈送到乡下奶奶家。就这样我和爷爷、奶奶住在了一起。
一天中午,我出门玩时看着那火辣辣的太阳照着大地,庄稼也都低着头,好像小孩子低头认错。
在一条小路的尽头隐隐约约看见一个人拄着拐杖、背着筐向地里走去,我急忙跟过去,想看个究竟,只见一位老婆婆往地里走着,我就在地里“跟踪”。看见老婆婆到地里时,先艰难地放下背上的筐,在从筐里取出锄头,就艰难的干起活来。老婆婆上了年纪,背都驼了,只见她向上举锄头时差点仰了过去,再向下挖地时头差点触地,就这样一前一后的干起来,不一会衣服全湿透了。 我站在一块庄稼地里,想来想去:我是应该帮助那位老婆婆?还是不帮助呢?我就这样考虑再三,最后下定决心帮助那位受苦的老婆婆,我走到她身边说:“婆婆我可以帮您干活吗?”“如果你想帮我的话,你就去拿工具吧。”老婆婆说。说着我向那里跑去,拿起工具边学边干起来,工具特别重,比我还高,一弯腰一低头,前仰后合的,干起来有点滑稽,老婆婆说:“你行吗?”我说“我行!”咬着牙顶着烈日坚持到了最后,衣服全湿透啦,像一只“落汤鸡”。
目送着婆婆回家的背影,我的心情也特别好,跟婆婆说再见啦,婆婆还夸我说“你真是个能干,可爱,懂事的好孩子”。
回家以后,我觉得自己长大了,成熟了。