我战胜了困难作文600字
每个人的一生,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到一些困难和>挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。
我也有一次这样的经历。
有一天,老师让我们做完一张考卷,前几道题我轻轻松松地就做完了,可是唯独最
后一道题把我难住了。我左想右想,方法都让我用尽了。我绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,35分钟过去了„„眼看还有5分钟就要收卷子了,怎么办呢?在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到了这道题的解题方法。当时我想:这方法不就在我的眼前吗?我怎么就没想到呢?说来也巧,我刚刚做完了那一道题,老师就要我们交卷了。后来,我懂得了世上万事万物怕就怕这“坚持”二字。
在这次做题中,我悟出了一个道理,无论做什么事,只要坚持,你就一定会克服眼前的困难。
同学们,请相信:虽然前面的路更加艰险,更加坎坷不平,但是只要你认真的对待和认真的去做每一件事,以细心开头,以认真结尾,就没有你做不好的事。只要你拥有“坚持”二字,那么你就可以战胜一切困难,打退一切人生路上的拦路虎,使你的一生更加有意义!