《拥抱妈妈作文》
拥抱妈妈
2011年10月27日 00:04 作者:王刚
今天,妈妈开车来接我,我跑到她的面前,紧紧地抱住了她。妈妈抱起我的时候,我就伸手捧住了她的脸。我想妈妈真的瘦了,因为我的手在妈妈的脸上都摸不到多少肉。我问妈妈怎么变瘦了,妈妈说是想我想的。我想想也是,妈妈对我实在太好了。
那是去年的一个冬天,一个风雨交加的夜晚。眼见别人的妈妈都准时来到作文班接自己的孩子,我却没有看见妈妈的影子。我焦急地等待着,校门口都没有人了,我心想自己回去吧!可是雨越下越大,我没有办法回家。这时候,在风雨中我看见妈妈打着一把雨伞急匆匆地跑来,雨水顺着雨伞哗哗流下,妈妈的身影显得那么模糊,我的眼前也模糊了。我还没有想好说什么,妈妈已经把我拽到伞下,连声对我说:“今天病人太多了,耽误来接你了。”我说:“哦,没什么。”风夹着雨从我们的头上跑过,我感觉到伞被吹到我这边了,急忙对妈妈说:“快,伞歪了!”“没事,你没有浇到吧?”妈妈急急地问我,我抬起头,看见雨水顺着伞边滑落,滑落到妈妈的肩膀,被风吹起的头发也湿淋淋的,我却没有怎么淋着雨。后来妈妈还因为淋雨过多,感冒了好几天呢。
记得还有一次,也是冬天,爸爸妈妈带我去温州玩。在车上的时候,我就觉得头有点晕,肚子里觉得翻江倒海,挺难受,赶紧告诉妈妈。妈妈轻轻地说“旭泉,你躺在妈妈身上睡会儿就会好了。”没想到我还没躺到妈妈身上,“哇”的一声,一堆呕吐物如瀑布般就从我口中喷泻而出,沾满了衣服。妈妈赶紧叫爸爸停下车,着急地问我:“旭泉怎么样,没事吧?”边说边脱下我的脏衣服,并把自己的外套给我换上,她自己却在寒风中抖啊抖。
想到这里,再看看妈妈那瘦小的身子,我就在妈妈的肩膀上偷偷地哭了。然后我抱紧了妈妈,在她耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”