《爱父母的作文》
爱父母的作文(一) 我有一个温顺的妈妈,也有一个严厉的爸爸,他们两个都很爱我。 每天凌晨,当我还在睡梦中时,妈妈便跑到房间充任闹钟来叫醒我,春夏秋冬,每天如斯。起好床,我边吃饭,天天早上都有好饭菜,那是由于每天晚上妈妈都把食材筹备好,。当我不在家时,妈妈就会着急万分,趴在窗台上翘首观望,我只有晚一分钟回家,妈妈就会狠狠的批驳我一顿,我清楚,这是对我的爱,。每当我造作业的时候,就能闻声妈妈在厨房切菜的声音。每当爸爸回家后,妈妈立刻端上香喷喷的饭菜接待咱们。爸爸回家后老是一言不发,表示出一种不闻不问也不搭理的样子,这时候,我就会变得意气消沉,但吃草的时候,假如爸爸找到了一块肉,会立即放到我的碗里,固然爸爸没说任何话,但我却能从饭菜里找到浓浓的爱,吃好饭,无论我有多忙,爸爸都会等着我,检讨我的作业,有时候我没时光给爸爸看功课,爸爸就不睡觉,直到看完我的作业才肯睡觉,这已成为了一种习惯,但我却从这种习惯中看出了爸爸的爱。 父爱如山,母爱如水,父母每天都在爱着你,担
忧着你,关怀着你,想着你,万水千山总是情,你思考过了吗? 爱父母的作文(二) 青少年的我们正处于叛逆期,甚至可以说是犯罪期。总会幻想着要离家出走,要脱离父母的束缚。最后导致与父母的关系恶化。所以,要获得自由,就先要自觉,我们必须学会爱自己的父母。 要看懂父母,就要学会换位思考。暑假期间,当你安排着自己的"人生大计",父母往往成了绊脚石,为什么不允许自己夜出?为什么限制自己的娱乐时间?为什么不许看太多的电视剧?……父母提出的所有的所有都是自己认为无理的要求。然而,你是否曾经想过这样的问题:父母为什么要这样做?是恨我吗?假如我是孩子的父母,我会这样吗?如果你能大彻大悟,就马上去给父母道歉吧。 爱自己的父母,也可以简简单单。古往今来,人们爱父母的方式多种多样。古代的农民,以生一"足球队"来爱父母。现代的新人类,爱父母的方式更是层出不穷。有人买一套深山别墅让父母安享晚年,有人提供父母周游列国,等等。而当红的湖南卫视"快乐男声"节目冠军陈楚生,在只剩下两个人的终极决赛中,送了一双光亮的普通黑皮鞋和唱了一首名叫"草鞋"的歌给皮肤黝黑的父亲。()父亲双手颤抖地接过儿子送来的爱,他的嘴唇颤动着,儿子此时又送来了一个爱的拥抱……全场观众黯然泪下……爱真的可以很简单,只要你有心。 爱父母贯穿着整个中华民族。