旅游好心情作文
话题4:给人好心情
有一次,我与一个朋友坐计程车,下车后,朋友付完了钱,对司机说:“谢谢,坐您的车非常舒服。”司机笑了笑,走了。我对朋友说:“你跟他说这些干嘛?他又不少收你的钱。”朋友说:“我说这样两句话并没有什么损失,但我会给司机一个好心情。如果司机的心情好他会把他的好心情再带给坐他的车的人,会他车的人会用他的好心情去影响别人。这该多好啊!”
认真体会这段话,以“给人好心情”为题,写一篇文章。
注意:①所写内容必须在话题所内蕴的普遍意义的范围之内,话题引用的故事材料,考生在文章中可用可不用;②立意自定;③文体自选;④题目自拟;⑤不少于600字;⑥不得抄袭。
【作品展示】
1、感动生命,传递好心情(一类文)
于相玉
即使是偶然的相遇,也不要忘记给人一个笑脸;即使只是擦肩而过,也不要忘记传递一份好心情。
纵然是素昧平生,但你仍然可以跟他自然地聊上几句;纵然是两不相欠,但你完全可以向他道一声谢谢。不仅仅是出于礼貌,也并非是一时的冲动,只是为了给别人一个好心情。
心坎堆满尘俗的杂物,但请留片洁白的领域来容纳真情。在心的原野里挖掘一眼清澈的泉水,不要吝啬,就任好的心情像泉水沁入每个人的心脾。
不要让别人的企盼落在不知名的道口,不要用伪装的茫然来截断你们心灵沟通之路,拥有一份对趔的执著,向往一种心灵的淡泊,散发着一身的清爽,用自己的爱遮成一片片绿阴,送给在烈日中行走的人们。
许多东西,沙砾可以将它吹得疲惫昏黄,严霜可以把它浸得枯黯冷涩,风雨可以将它打得遍体鳞伤,时间可以把它冲得无影无踪,唯有一份好的心情,我传你,你传我,一步一步传下去,让无数个终点成为起点,无数欢乐的花儿绽放在人们的心田。
虽然你不相信七月七日的雨是牛郎织女的古老伤感,但你一定喜欢在这种无望的千古绝唱里毫无目的地走走;虽然并不企盼会遇上一个丁香般的女孩,但你一定感觉得到那湿漉漉的油纸伞上,晶晶亮的泪和着深郁郁的情一起幽怨地滑落,如果你并没有因为你们的素不相识而漠然处之,那么你可以相信你不经意的一句暖融融的话语会给他冰冷的心灵一个万紫千红的春天,而他心里的花香也会随着春风吹到游人的身力。
原来,生命是可以互相感动的,好心情是可以相互传递的。有时只要我们伸一伸手,就可以握住一份美好的情缘,有时只要我们伸一伸手,就可以牵出一生的温暖。