旅游好心情作文
《好心情之旅》好心情之旅 树梢上的鸟儿唱着婉的曲子,清脆的歌声与清风应和着,温暖的阳光温柔地抚摸着大地,在这个天气晴朗的日子里,我来到了厦门的圣地——鼓浪屿。(好心情之旅开始咯!) 在游船上眺望远方,鼓浪屿立在海面之上,像一颗闪亮的明珠坐落在蓝色的海洋上,在海面上形成了一道亮丽的风景线。游船缓缓驶向岛屿,诱人的花香诱惑了我,嫩绿的树枝缓缓揭开了一幅亦真亦幻的图画:我的眼前,一片镶着露珠的高贵的牡丹,牡丹中夹杂着几株热情如火的玫瑰,“乱花渐欲迷人眼”说的就是这样一幅景象吧,而在这嫩粉与深红的背后,有衔接着一派无边无际的青葱树木,晶莹的露珠从树叶上滴落,发出铃铛似的清脆的声音。细细谛听,水声重重叠叠,如诉如泣,仿佛神秘幽远的江南丝竹,裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升。多么令人愉快的美丽!好心情就这么清新。 沿着幽静的小路向前走去,少了旅游旺季是的吵闹,安谧的小岛显得越发的神秘,令人人不住想去揭开她那神秘的面纱。 不觉间,走到了珍奇动物馆的门前,自小喜爱动物的我,自然挡不住动物的诱惑。走进昏暗的室内,如眼的却是一件清朝的官府,深蓝色配着点暗金色,还残留着清朝时的廉洁与清正,各种少数名族的传统服饰、各朝代皇帝的画像、古老的农耕器具等多种新奇的东西吸引了我…忽的,脚下一个踉跄,闯进了一个蝶的世界。这梦幻的景色我无法形容,就像沙琛的诗句描写的那样“迷离蝶树千蝴蝶,衔尾如缨拂翠恬。”,一只只展翅欲飞的蝴蝶形成了一幅令人如痴如醉、留恋不已的画面。我瞪大了眼睛一动不动,深怕一眨眼就失去了这样一个美丽迷人的景象。心中有个声音在小声诉说“再走向前看看吧,去吧。”不自觉的向前走去,映入眼帘的是稀奇的动物:毛茸茸的小猎犬,慵懒的黄金蛇,笨重的巴西龟,鲜艳而又危险的花斑蛇…多么自然的世界。好心情就这么悠闲。 鼓浪屿之旅虽然结束了,但好心情之旅却永远不会停止。好心情是简单的,生命中的每一个精彩瞬间都可以成为你的好心情,只要你用心寻找。