篇一:《关于星星的作文》
比云更远的地方,有星星
儿时的我,是一个喜欢仰望天空的孩子;如今的我,仍喜欢带着一份慵懒而悠闲的情绪,凝望天空中那一朵朵浮云。每当看到他们用洁白的身躯在天空中幻化出绝美的图案时,心中就会有温暖的、幸福的感觉,不自觉地伸手出去抓住他们,去触摸去体会它们的温柔。可每次接触到的却只有清澈的空气和不经意间落在手心里的那一缕阳光。看着那遥远的云,心中突然浮现一个疑问:在比云更远的地方有什么呢?
生活在西方信仰基督教的人会说,在比云更远的地方,有欢乐祥和的天堂。生活在东方的有着传统思想的人会说,在比云更远的地方,是神仙居住的天界„„这些,都不是我想要的答案。
于是,这个疑问变成了我向天空许愿的内容:请让我知道,在比云更远的地方有着什么。
有一天,看到微博上的一段话:“如果将人的一生比喻成一场追寻星星的漫长路程,我们自己,就是这旅行
者,而脚下蜿蜒的路径,就是自己一生的时间,星星,就是自己一生的目标。星星,是那很遥远的,遥不可及的,但它也很近,就在自己头顶的上方。如果想追到星星,就必须用尽全力奔跑,到达星星所在的地方——也许是在天的尽头。不过,在星星的前方常有一层云在遮掩,要想得到它,就必须比云更远的地方。在你的天空上,覆盖着的也许是薄薄的云雾,也许是浓密的不见天日的乌云,但只要穿过这云层,它的后面,就是你这辈子要寻找的星星它,你也就追寻到了你一生的答案。”
看完这段话,我或许明白了。也许,这就是我要找的答案。在比云更远的地方有星星。它也许代表着事业,金钱;也许代表着梦想,幸福;也许代表着我还没有发觉的某样东西。不过,不管它是什么,都将是我要追寻的东西。而我这一生,就是憧憬星星,追寻星星的旅程。