小学作文:夜
夜晚的星星
当暮色像一张大网悄悄降下的时候,是什么在天空中眨着小眼睛?哎,原来是星星呀!
可爱的小星星们,东一团,西一簇的。有的在谈论是非分明;有的在打闹赌气;有的在向我挥手问好。真是千姿百态。
到了伸手不见五指的三更半夜时,夜色像墨水一样黑。这时星星睁着眼,就像一盏盏小油灯星星点点的洒落在人间。这个时候黑夜如同白天。到处都是小灯光,黄澄澄的。十分美丽,简直是童话世界里的水晶宫一样。远远望去,闪烁着光芒,如同有许多人聚在一起开party.
晚上,小明早早就上床了。
可是他翻来覆去的,就是睡不着,为什么呀?因为明天小明就要考试了,他很担心。透过窗户,他看见满天的繁星正在认真地站岗呢!其中有一颗最大的星星正在笑咪咪地看着小明呢,眼睛一眨一眨的,好像有话要跟小明说。小明立刻拿起电话,他好像听见星星在说:小明,不用担心,只要你用心写,仔细检查,明天一定会考好的,早点睡觉吧。做个好孩子。
小明安心的睡着了,今晚的夜色真美啊!
一天晚上,小男孩仰着头看着天上的繁星。他一手托着下巴,一手拿着电话,喜滋滋的在和小星星交谈。
小男孩说:“小星星,你能不能下来到我的家里玩?”小星星说:“我很想到你家里玩,但是我没有翅膀,下不来呀,怎么办呢?”小男孩想了想说:“等以后我长大了,学会了很多知识,我就发明一双会飞的翅膀送给你,这样你就能来和我玩了!”小星星听了高兴地说:“太好了,谢谢你!”这天晚上,小男孩真的梦见自己戴着翅膀在天空上自由飞翔。