写景类型:
光彩夺目的春天
三年(1)班 钟佳怡
春天到了,一颗颗种子发芽了,钻出了地面,它们看到了五颜六色的花儿,看到了一颗颗粗壮的大树,看到了活泼机灵的小燕子„„
你看,春天里,小草钻出了地面,花儿盛开了,小树苗长大了,小燕子飞回南方„„它们把大地打扮得绚丽多彩,为春光增添了许多生机。柳树也十分美丽,高高的柳树上垂下来的柳丝多么像细长、柔软的头发呀!柳树旁的橡树笔直笔直的。它是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。山坡上,风仙帮大地妈妈穿上了一件火红的衣裳。蒲公英正准备去游玩世界的每一个角落。看,蒲公英穿着一件雪白的衣裳,带着一把碧绿的小雨伞走了。山坡上的小溪旁有一颗樱树。樱花挨挨挤挤的,把大树妈妈的腰给压弯了。樱树旁还长着三四个蘑菇,蘑菇家族的人都戴着一顶花花绿绿的帽子,就像一把把雨伞一样!看,山坡后有一座座连绵起伏的山,山上的树苍翠欲滴,郁郁葱葱。忽然,天空中的燕子唧唧地叫着,好像在唱春天的赞歌。
这就是我喜欢的春天,这就是光彩夺目的春天。