读书最快乐作文
快乐的方式是多种多样的,有的人寄情于山峦水域,有人沉迷于莺歌燕舞,而我无暇于这些,在我看来读书最快乐,书是我最好的朋友。
不知不觉,这位老朋友已陪伴我14年了,每次与它交谈,它总能带给我许多的感受,快乐的,悲伤的,抑或无奈的。
我读书有时走马观花,有时又肯为看书而废寝忘食,有时更会在半夜里看书,这一切一切终让我明白了读书最快乐。
儿时的我所读的书是布满彩图和充满甜蜜感的。那时我最喜欢的>故事是《睡美人》和《灰姑娘》,每次听完后我都会幻想自己变成了公主,在回忆中不断寻觅自己的玻璃鞋,寻找来接自己的南瓜马车,然后随着眼皮的落下,进入梦境与各种小动物一齐跳舞。
小学的我所读的书是标满拼音和充满着书香油墨味的。那时我最喜欢看的是《十万个为什么》,对这个世界充满了好奇:树为什么是绿的?云为什么可以漂在天上?为什么会打雷?这一切的一切都能在书中的某一处找到答案。
现在的我所读的书是充满着感情的。每当我读到鲁迅先生笔下的闰土时我会产生深深的同情,每当我读到莫泊桑先生笔下的羊脂球时我都会在心中不断的鄙视那些只会说不会做的贵族人,每当我读到老舍笔下的祥子时我都会为祥子生活在那个黑暗的时代感到惋惜与不甘。
书是一位游历四方的旅行者,它用它自己的经历告诉我怎样才能找到属于自己的快乐,它用它自己的故事告诉了我一个又一个人生哲理。拥有书就拥有了快乐,就等于拥有了一大笔财富。做一个精神富翁,人生何求?