《感人的一幕作文200》
在那静谧的夏夜,月光洒进我的窗台,感人的一幕作文200。似乎像叩门而入,与我分享那感人的一幕&& 那夜,月光洒进我的窗台,我被树叶的影子吓得不轻,因为它太像恐怖片里的怪兽了。 这时,妈妈走了进来,一下子搂住了,并安抚我:别怕,我们的节目开始了! 我好奇地瞪大了眼睛。柔柔如水般的月光和温暖的灯光屋内起舞,手影也随着光线的舞动忽明忽暗,活灵活现。我和妈妈更是乐开了花,沉浸在这一刻无比欢乐之中。 我发现妈妈表演的手指精通精灵般可爱。扮演起了小鸟、小兔子、小狗&&妈妈一边变化着图型,一边讲述了一个动听的童话故事。 不知不觉,我也被童话故事吸引了。墙上的影子也不再令我害怕,反而变成了故事的背景。我那紧张的神情也渐渐的放松了。使得我也不由自主的同妈妈一起编故事&& 故事有了完美的结局,我和妈妈都会心的笑了笑。妈妈慢慢靠近我,语重心长的说道:宝贝,瞧,墙上的月光放影子多好玩,不恐怖吧! 霎时,我一切都明白了。原来妈妈是为了让我克服恐惧心理,特意玩了这个游戏。妈妈对我细致入微的关心令我感动。我竟在不经意间不再害怕不在胡思乱想了。 如果母亲是蓝天,我就是自由飞翔在蓝天上的一只小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。母亲像冬天中的火,温暖着我的心,母爱多么伟大啊! 上海市虹口区北郊学校六(5) 张洁哇------,中学生作文《感人的一幕作文200》。汽车后座突然传来小女孩呕吐的声音,吐出的赃物撒了一地,紧接着她捂住肚子呜呜地哭了起来。我转身一望,只见小女孩的母亲惊慌失措地站起来,一面用纸巾去擦小女孩身上的赃物,一面向旁边的人道歉。臭死了,你的孩子怎么这么不文明?一位女生拉长音调叫着,显得格外刺耳。要嫌臭,你自己下车啊!,一位老大爷生气地站起身,对那位女生说,然后又端着水走到小女孩的身边和蔼地说:喝点水,漱漱口吧!,一位叔叔脱下身上的夹克,小心谨慎地盖在小女孩的身上,笑着说:小心,别着凉了。一位阿姨站起身,关切地对小女孩的妈妈说:让她躺我这儿吧。小女孩的妈妈感激得不知如何是好,嘴里不住地说:谢谢,打搅了大家,真不好意思。一位小男孩走到小女孩的座位边,用幼稚的声音说:我妈妈告诉我,把赃东西装起来就不臭了&&。说着开始用旧报纸把赃物装进塑料袋。大家对小女孩的关心,无疑使刚才那位女生十分不好意思。此刻,我心里涌出了一股感动:大家都素不相识,却那么关心这位生病的小女孩,这不就是社会主义新风尚吗?。 正在这时,一个温和的声音打断了我的思绪:我是一位医生,能让我先为她做一些救急护理吗?,人们纷纷让开,医生开始为小女孩诊断,她先按按小女孩的腹部,再摸摸小女孩的额头,又看看她的喉咙。大家在一旁安慰小女孩的母亲,一会儿医生笑着说:只是急性肠痉挛,虽然不太严重,不过最好马上去医院看一看。医生话音刚落,安静下来的人们又七嘴八舌地说起来:我这里有止疼药,拿去用吧!,要不要再喝点水&&。我发现那位女孩母亲的眼框都有些红了,她用颤抖的手接过人们递过来的药和水。最后在人们的一致建议下,司机叔叔开着车直接将小女孩送入就近的医院,我心中的一块石头终于落地了。 小女孩打完针,吃完药后,汽车又重新上路了。此时车厢里洋溢着欢乐的气氛。大家之间的距离似乎近了很多,亲热得如同一家人,我的心里也暖暖的,广播里的《八荣八耻》歌还在继续播放,歌声回荡在车厢里,温暖在每个人的心间&&。