我发现了什么作文300字
每当看见蚂蚱,我的脑海里就出现了这样一问题:蚂蚱那双摆动的触角是干什么的?为了弄清楚这个问题,在一个星期天,我捉一几只蚂蚱做了观察和研究。
神奇的“小雷达”
我捏起瓶子里的一只触蚂蚱仔细观察起来。嗯,瞧那触角不断地“胡乱”摆动,就
像在抗议!我用手指在它眼前摆动,它的触角也跟着来回摆动,就像一个小雷达,不住地跟着目标转。这样,我初步断定蚂蚱的触角是用来做探测前方有没有障碍物的。为了进一步确定这个结论,我做了一个实验。我把蚂蚱放在桌子上,那蚂蚱逃命似地跳起来,在桌子上,我拿了块橡皮堵在了它的?,蚂蚱便来了个急刹车。那双雷达般的触角不断的来回摆动,然后中,绕开了那块橡皮,继续跳起来。噢,原来蚂蚱的触角真是用来探测前方有没有障碍物的,真是架神奇的“小雷达”!
通过观察和研究,我发现了蚂蚱的奥秘以后我一定要继续观察,发现更大的奥秘!