懂你
大海懂得鱼儿的悲伤;夜空懂得星星的璀璨;雨水懂得大地的呼唤。而我,懂你。
记得那一次,我悄悄地推开你的房门,看见您正在抽噎,两手抚摸着我儿时的照片。那些或美好或悲伤的过往一下子向您袭来,击打着您那颗敏感的心脏。
在别人面前,您一直是一位女强人,因为生活的窘迫不得不将您变得强大。但是,再坚强的人也会有软弱的时候,于是在夜里,您会一个人躲在被子里偷偷地哭,默默地擦眼泪,独自承受着痛苦。其实我懂你,一直都懂。您在他人面前的强大不知是有多少眼泪换来的,你的温柔,小女人,仿佛在我十八个月的时候改变。这十五年,一路走来,女儿知道,您累了,想歇歇,想在夕阳下悠闲地散步。但是,您为了我,仍在劳苦奔波着,您知道吗?女儿,心疼。