我家的新鲜事600字作文
我家里的新鲜事
生活中每天都有新鲜事发生,在我们身边,也时常会发生一些新鲜事。比如最近,我家就发生了一件特别新鲜的事情。
这几天放假,回家回的早。一进家门,就感觉家里的空气少了一点“成分”。对!是烟味!
我还以为爸爸不在家,跑进爸爸的房间一看,爸爸正在为下一次矿场测试做准备。按理说,家里早该“烟雾缭绕”了,因为爸爸每次思考问题,抽的烟会更多。可我走过去一看,烟灰缸里面居然干干净净一点灰也没有。我很奇怪,心里在胡思乱想着。忽然,爸爸有力的大手拍在了我的肩上,郑重地说:“为了家里人的健康着想,我决定戒烟了!”
什么?戒烟?这可够新鲜的。别人不知道他下这个决定有多么艰难,我可是知道的。因为从我记事起,爸爸似乎无时无刻不拿着烟。吃饭时抽,不吃饭也抽;工作时抽,不工作时也抽;应酬时抽,不应酬也抽。听妈妈说,爸爸好像每天睁开眼睛的第一件事就是抽烟,据说爸爸的烟龄比我的岁数还要大呢!不仅如此,在去年的一次大扫除时就因为吸烟太多而发起了高烧,吃药也不管用,被救护车送进了医院。想起来至今都令人心有余悸。家里人怎么劝他戒烟都没用,爸爸怎么一下子就决定要戒烟呢?我倒要看看他有多大决心。
在接下来的几天里,我都在实行着我的“侦察”任务,只是除了可以每天看到爸爸在客厅里来回地踱着步,常常把已经送到嘴边的烟又停下来,一直盯着看,像有什么深仇大恨一般,便再也没什么别的动静了。看来,我的小“侦察”任务失败了呢。可我却并不灰心丧气,只要一有机会,我就会悄悄地跟在爸爸后面,看他是如何跟戒烟作斗争的。只可惜,事情直到现在也没有很大的进展。 一天,从外面玩耍回来。一进门,嗅觉灵敏的我就闻到了一股熟悉的烟味。心里一下
惊慌起来:难不成是爸爸忍不住戒烟的不适,又在抽烟了? 不行,我得去看看。这样想着就放下手里的东西跑了进去。到客厅一看,才知道家里来了客人,爸爸正忙着招待他们呢!有几个客人手里拿着烟,与爸爸在那儿交谈着。我见爸爸手里没有拿着烟,心里的大石头这才落了地。呼!吓我一跳,我还以为老爸终于忍不住了,要“重操旧业”呢!
妈妈跟我说过,爸爸这是第一次戒烟,这也的的确确很新鲜。但是,在感觉新鲜过后,只剩下了浓浓的担心。我想爸爸也算是一名老烟民了,要想成功戒烟恐怕会很难。但我看到爸爸为了戒烟而付出的努力,仍想对他说一句:“老爸,加油!你一定会成功的!”