《为梦想而努力的作文》
为梦想而努力的作文 为了自己的梦想 生予浙江省温州永嘉,现年15岁。酷爱文学,从小就有当文学家的梦想,自己规定每天都要阅读一篇优美文章。这也给我的创作提供了帮助。 喜欢看小说,是一个活泼开朗的女生。曾有作品发表在《中学生作文指导》《小作文》上面。在校担任班长,文学社社长。 我的座右铭:“让我拥有美丽的翅膀,翱翔在文学的天空。” 口郑彬彬 9月19日晴 为了自己的梦想,越王勾践不惜卧薪尝胆造就“三千越甲可吞吴”的佳话。为了自己的梦想,诗仙李白放弃官场斗争,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励自己。为了自己的梦想,苏轼虽不在前线却唱出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪情壮志我也有自己的梦想——考上一个好高中。但为了这个梦想我有时也会遇到坎坷。 记得那一天,宋老师把我独自叫了出去。“你在家里有看书吗?”他心平气和地问。“没有。”我听了这话,挠了挠头,嘴里支支吾吾。他的眼神忽然锐利起来,像一把利刃要把我的心看个透彻。“你知道重点班已经开始复习了吗?你这样的速度,怎么跟得上?”“可是„„”我又想说些什么。“回去吧,想清楚再来。”他说。 我的脚步像灌满了铅,沉重地拖回了教室。我独自发呆,双眼无光,眼神涣散,目光聚集在天花板的角落里。这时一只黑影冒了出来,仔细看是一只蜘蛛,但从它的大小来看,显然是一只刚脱离母亲的小蜘蛛。它的腹部似乎扁下去了,应该很久没有“吃饭”了吧?可怜的小家伙,其他蜘蛛现在估计已经结了正在享受昆虫大餐,只有你连都没结。”我仔细一想,发现我和它同病相怜,不禁吸口气。它却还不放弃,它在原地打转,又从角落里爬出来。这万丈深渊一定吓破了它的胆,它再次逃回了角落。“只是这样,你什么也不会得到。”我心里一阵不屑。它似乎听到我的话,鼓起勇气,八条腿迅速地转动起来,屁股往下一坐,竞直接跳了下来。但它却停在半空,左右摇摆起来,八条腿又规律地跳起了舞。一次,二次,它似拼尽全力地向墙靠近,却又因丝线太短无功而返。它又加长了丝线,但这次不能把身体“钉”在墙上了。十次,二十次„„这位兢兢业业的忍者数次撞得头破血流,终于血迹斑斑的它完成了自己的任务。我被这小小的蜘蛛震撼了,为了它的梦想,它竟可以舍弃生命完成一张,我又何尝不可? 在这一刻我跃过了坎坷,心中豁然开朗。为了自己的梦想,我应该用毅力做舟,勇气为桨,在希望的狂风暴雨中乘风破浪。