《跳蚤市场作文600字》
买主“大战”卖主
“卖书啦!快来买呀!”“走过路过,千万不要错过,过了这个村就没这个店啦!”这里怎么这么热闹?你仔细瞧瞧!这里呀,正举行图书跳蚤市场呢!来吧,随着我们的镜头去逛一逛吧!
《哈利·波特》之战
“当然不会!那么你们的心理价位是多少呢?”我问道。她们互相看了看,商量了一下,说:“两本,40元!”天哪!这还价也太离谱了吧!都半价了!我咬了咬嘴唇,知道这两位顾客不会那么好对付,只好来软的:“看在大家都是女生的面子上,多一点啦!”两个女生笑了,看来成功了,原来讨价这么容易啊!我不禁沾沾自喜。可老天似乎就是想刁难我,这不——
“不行,就40。”“啊?!”我大吃一惊,顿时觉得束手无策。“要不大家都退一步吧!45元,怎么样?”我小心翼翼地试探道。“嗯„„”两个女生想了一会儿,一脸的矛盾。“好吧,成交!”我开心极了,她们抽出一张五十元的钞票,递给我,我正要找钱,却发现„„“对不起,我没有零钱了!要不„„”我依依不舍的看着手里的钱,正想递出去,却不料两位女生说:“算了吧!就五十吧!”说完就离开了。
这场战争是谁赢了呢?
我的书卖得差不多了,去别的书摊逛一逛吧!走着走着,一本《读者》吸引了我,便问了问价格:“这本书多少钱?”“呃,我看看。嗯„„17吧!”我看了看原价,18元!天哪,这世道是怎么了?
“这,是不是有点太贵了?”“这样啊„„,那就15吧!”我回想起刚才的惨痛经历,理解卖主的辛酸,于是„„“行吧,成交!”“好!”
这场战斗的硝烟,恐怕早已飞到九霄云外去了吧?
“收摊了!跳蚤市场结束!”老师宣布道。我看了看空空如也的桌子和满袋的钱,
一股自豪感油然而生。呵,这次活动真有意思!太棒了!