跳蚤市场作文300字
为了迎接“六一”儿童节,我们学校决定在体育馆内举行“跳蚤市场”!这件事一传十,十传百,一下子就传遍了整个学校,同学们那高兴劲就甭提了。
我们来到体育馆时,每个班级的摊点已经摆好了,摊位上摆的有羊娃娃、有书籍、有文具盒„„,看的我眼花缭乱。我左看看,有看看,不是感觉太贵,就是感觉太幼稚。本来我想买一些实惠的,便宜的,而且还要对我有帮助的东西,现在看起来没有一个是达到我的标准的;忽然,我把目光停留在了两本赛尔号上,我看了一下标价,一本6元,一本7元,我说:“老板,少点嘛!你看现在父母挣钱也不容易,你就大发慈悲,少点嘛!”最后,他抵不过我那软磨硬泡的功夫,以两本书10元钱的价格卖给了我,好开心哟!凭着这次成功的经验,外加我的三寸不烂之舌,我又淘到了更大的实惠,3本书
才1元钱,今天的收获真不小!
通过这次跳骚市场的活动,我明白了买东西看似简单,实际上是一件很困难的事情呢!这个六一儿童节,过的挺有意义的。