《想象走进大森林作文》
习作要求:写一篇想象作文,想象自己走进了大森林。 习作指导:
1. 想象走进了大森林,你看到了什么,听到了什么,或者发生了什么事。
3. 写的时候要表现大森林的没,大森林的丰富多彩,奇妙无穷,让人读了产生向往与热爱的情感。
想象我走进了大森林
白银市白银区第二小学三年级一班 高园媛
今天,我走进了一个大森林。在那里、迎接我的有欢乐的鸟叫声;有鲜花淡淡的香气„„
我陪伴着这些迎接我的景物和事物,向森林深处走去。路上,我看见了在泉边饮水的小鹿,在林间悠来荡去的小猴,在草丛间出没的小兔,在天空中飞翔的小鸟等。一阵阵清风吹来,花草树木都点起了头。好像在欢迎我的到来哩!泉水也叮咚叮咚地唱着歌,似乎在弹奏一首美妙的乐曲。 不久我便看到了一些十分可爱的动物。喜欢小动物的我,便想马上把我最喜欢的小动物——小白兔抓到手,带回家。可小白兔却像和我捉迷藏一样,跑到了草丛中。这是,我想起来妈妈曾对我说的话:“我们不能捕捉任何动物。”于是,我便对草丛中的动物轻轻说道:“对不起,我错了。”„„ 就在这时,烦人的闹钟把我叫来起来。我在上学的路上都在想:什么时候我才能去真正的大森林呢?