花中馋者
春天又来了,我整个人沉醉在花的香气之中,这让我想起了几年前的那一次。 我迈着轻快的步伐,独自一个人来到了“花的海洋”。那儿姹紫嫣红,花团锦绣,各种小花,比如玫瑰,月季,蔷薇等,绽放成一片花海。映得过往的行人都花色斑斓的。那儿的地面,铺满了绿草,我走在柔软的“绿毯”上,一路走来,闻着花香,这一朵花上沾着晶莹的露珠,那一朵花儿被美丽的蝴蝶姑娘迷住了,几只昆虫从我头上飞过,小树枝伸出了双手有礼貌地向我打招呼,而小燕子呢?正忙着告诉大家春天又来了。
草坪上,有一个秋千。我坐在秋千上,任由自己在秋千上晃悠着。秋千晃到高处,那春风带着花香调皮地钻入我的鼻子,真香啊!我又迎着花香慢慢从高空中一路追逐花香,徐徐下降。我又爬到了跷跷板上,几朵粉红色的花儿引起了我的注意。那粉色,柔柔的,粉嫩粉嫩的,宛如小姑娘白嫩中透粉的脸,就那样绽放着。禁不住诱惑,我迈起小腿“咚咚咚”地跑了过去,用手摸了一下它。而它似乎还在做梦,我一碰它,它被我惊醒了,上下不停地摇来摇去,好似嗔怪我为什么惊醒它的美梦。它那黄色的花蕊,让我想到了又甜又可口的蜂蜜,花上的蜜蜂又让我坚信花中必有什么神奇的东西。
于是,我就拿起金黄的花蕊,闻了闻,鼻子就十分的舒畅,那是一种沉醉,仿佛有一只独特的手,紧紧地抓住我的心。沉醉其中,我不能自拔。好久,才回过神来,怕会把蜜蜂吓走,只好忍痛离开。我小心翼翼伸出舌头,地舔了一口,一种苦得比苦瓜还苦的味道,从我的舌尖,迅速传到我的全身,麻麻的,苦苦的,我全身不禁颤抖了起来。那种滋味,似乎凝固在我的舌头上,久久不会散去。我不想再冒险了,于是,我拿起了花瓣仔仔细细地观察了一次,却什么也没发现。
渐渐的,我有一点没耐心了,反正蜂蜜在花中,干脆就把它吃了吧!我二话不说,一个劲儿地往嘴里塞。我的泪水像下雨流了下来,脸就像苦瓜一样,不,应该比苦瓜还苦。我受不了了,以后再也不吃蜂蜜了。
当然,蜂蜜不吃了,但花还是要看的,而且,百看不厌。