《安慰作文300字》
常青藤作文小学六年级 张瑞雪
“考的怎么样?” 刚一进门,爸爸便一脸严肃地问我。我则满心沮丧,“考的不好,说了你会不高兴的。”我垂头丧气地回答。
“没事,考不好下次努力,这一次考不好,不代表以后永远考不好。”爸爸话锋一转又关心地安慰起我来。“可这是一单元的测试,如果算到总分,也会影响总成绩的。”我的郁闷感再次增强。
慢吞吞地走向爸爸,把卷纸递到爸爸手中。爸爸异常平静地审视着卷纸,没有指责,没有训斥,只有安慰:“没事,这都超出了你学习的范围,这次搞懂了,下次就会了。”
爸爸说完,便和我一起把这些题的步骤和做法一一分析,分析过后,当我把所有出错的题又做了一遍之后,竟然全对了,我终于露出了会心的微笑。
那一刻,抬头望向窗外,院子里的小花、小草在风中欢快地摇摆,好像是在为我鼓掌,瞬间心情似被阳光照耀。
这次安慰,让我难忘,直到现在都会时时忆起。
难忘的安慰
陕西合阳 阳光学校 三年级二班 李靖
很多人都在我伤心的时候给我以安慰,但是最令我难忘的事妈妈给我的安慰。
记得上次期中考试我的分数一落千丈,没有脸面对父母,更不敢挺起胸膛走路,心里一直在想回去一定完蛋了!怎么办呢?我不敢回家了。
坐在回家的校车上,一路上风吹过来好像在刺激我,仿佛自己越不想回家车子就开得越快,不一会儿就到家了。呀!妈妈正在路边等着我,她的微笑仿佛想让我给她一个惊喜。我只好硬着头皮把成绩单交给妈妈。忽然,妈妈睁大眼睛,氏似乎惊讶。哎,死定了!管它的。 路上我低着头不敢说话。回到家里,妈妈把我叫到她身边,用轻柔的语气对我说:“这次没考好没有关系,考不好下次再来,什么都别多想,努力学习就行了。”
听了这些话,我的眼泪直往下掉,我感到从来没有给妈妈这么亲近过。再看妈妈的脸上,又露出慈爱柔和的微笑,笑得那么甜美,那么亲切,我也开心地笑了。