《2015年全国中小学生作文大赛启事 2》
叶圣陶研究会〃民进中央教委〃《中学语文教学》编辑部〃开明出版社
中华第22届‚圣陶杯‛中学生作文大赛启事
由叶圣陶研究会、民进中央教育委员会、《中学语文教学》杂志与开明出版社联合举办的‚中华‘圣陶杯’中学生作文大赛‛,迄今已成功举办了21届,在广大中学师生中深受好评,影响日益扩大。近年来,本大赛已列入中国政法大学、中国传媒大学自主选拔录取本科生招生计划,凡在高中阶段获得一等奖的应届高三毕业生均可享有推荐报名资格。为继续宣传叶圣陶先生的作文教学思想,推动课改深入发展,我们决定自2015年7月起举办‚中华第22届‘圣陶杯’中学生作文大赛‛,热诚欢迎各中学以及各类中专、中技、职高的学生参加竞赛,创出佳绩。
一、竞赛题目
初中组总题目:1.好奇;2.那一刻________ 。
高中组总题目:1.e生活;2.情与理。
请参赛者任选一题写作,可据之自拟作文题目。
二、竞赛要求
三、评审办法
1.竞赛按初中、高中组分设一、二、三等奖。一、二等奖获奖名单将在《获奖作文选》及中学语文教学网站(/happyriji。