《学生征文启事》
湛江第一中学金沙湾学校“我身边最美教师”学生征文活动
通 知
亲爱的同学们:
对于每一个人来说,在我们从无知的青涩少年到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。老师曾被比喻为“太阳底下最光辉的职业”,以自己的知识和人格力量培育着学生,既传授知识,又教会学生做人的道理。好像太阳的光亮一般,把关爱给了每一位学生,却不需要任何回报。去年在神州大地广泛宣传的“最美教师”的感人事迹犹如一缕初冬的暖阳,震撼着每一个人、感动着每一个人、温暖着每一个人!黑龙江省佳木斯市张丽莉老师将即将被车撞倒的学生奋力推开,自己却被无情的车轮重重碾过,造成双腿高位截肢,至今仍躺在病床接受着治疗;苗寨深山里用全部的心血和真挚的爱心创办夫妻学校的黎永清和唐乔英,夫妻二人为了让孩子们有更多的书读,用自己微薄的收入去给孩子们购置学习用品;西藏高原播撒爱心的汉族老师宋玉刚,放弃了大城市优越的环境,在海拔4600多米的日多乡小学倾注着对高原孩子炽热的爱;山里孩子撑起一片天的黄业珍,28年如一日在既是家也是教室的三间平房里耐得住寂寞、守得住孤独,默默无闻的奉献;正是从他们的身上,见证了平凡中的非凡,普通中的崇高。
像这样平凡而又不平凡的感人事迹在我们身边比比皆是。我们湛江第一中学金沙湾学校的老师们怀着一颗热爱教育的事业心,敬业爱岗,恪尽职守,怀着一颗视生如子的关爱之心,善待身边的每一个学生,用心对待每一个孩子;怀着一颗决不放弃的恒心,始终如一地对待着自己的工作;怀着一颗认真负责的责任心,团结协作,和谐友爱。可敬的老师们,正是用这种“爱心”跳动的音符演奏着人生美丽的乐章,用自己的灵魂铸造了学生的人格。同学们请用你们智慧的双眼去发现身边老师的美吧,让我们行动起来,积极投身到征文大赛中,一起歌颂,一起感谢,一起关注,一起祝福!为自己崇敬的老师表达我们想要表达的敬意…… 征文主题:“我身边最美教师”
征文体裁:体裁不限,内容真实,情感真挚,主题突出,文笔清新,题目自拟。 征文字数:800字以内。
征文要求:1、作品以“我身边最美教师”为主题,内容真实、健康向上、观点鲜明,紧扣征文主题;文字清新质朴,言之有物,生动感人。
2.全体学生均可参加,分年级进行评比,各班选送5篇稿件,14周周一由班主任将征文电子稿交德育处,交由语文老师交叉评阅。
3、请各班语文教师利用作文课辅导学生,教给学生必要的写作技巧。
奖项设置:各年级组评一等奖4名,其余为二等奖。由学校利用升旗仪式统一颁
奖,并利用各宣传平台进行宣传。