《征文启事》
泗水龙城中学迎十八大征文启事 今年10月,中国共产党第十八次代表大会将在北京隆重召开。中国共产党成立91年来,带领全国各族人民锐意进取,顽强拼搏,取得了举世瞩目的成绩。在这喜庆的日子,泗水龙城中学也迎来了三周年华诞。
为喜迎党的十八大胜利召开,描绘伟大祖国欣欣向荣的发展变化,展示改革开放30多年来,尤其是近5年来取得的辉煌成就。进一步展示全校教师爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的精神,全体同学努力学习,遵纪守法,助人为乐的道德风尚,我校决定举办一次“感受新变化,喜迎十八大”的征文活动。
一、征文主题:以迎接党的十八大胜利召开为主题,结合泗水发展实际,热情赞颂建党91年的丰功伟绩,讴歌伟大祖国成立63年日新月异的巨大变化,赞美泗水改革开放以来政通人和、事业发展、社会稳定、人民安居乐业的和谐景象,抒发热爱党、感恩祖国、热爱家乡、共创未来的个人情怀。
二、征文体裁:体裁不限,以记叙文为主,题目自拟,字数在600—1000之间。
三、评奖办法:每班限报三篇作文,交给语文老师审阅批改后交组委会。最后评出一等奖48人,二等奖48人,优秀奖48人,分别颁发证书和奖品。一、二等奖的作文将结集成册印刷。
四、征文时间:从2012年10月25日开始,至2012年11月2日结束。