《谁说我不行》
谁说我不行
“妈妈,我自己去买馄饨吃啊。”我对妈妈说:“怎么去?”“骑自行车。”“天那么热,馄饨也不好拿,你行吗?”妈妈似乎有些惊讶。“谁说我不行,看我的好了。”我一拍胸脯说。
好不容易到了面食店,我下了车,锁好,赶紧跑进店里“吹空调”,一个笑容可掬的叔叔问我:“小妹妹,吃啥?”“恩,我要两碗三两小馄饨,两个团子,打包。”说完,那个叔叔就开始下馄饨了,只见他先把烧开的水倒进锅里,娴熟地把一盘小馄饨倒进锅,放葱花,盖上锅盖,等了5分钟左右,馄饨终于出锅了!叔叔把一只只小巧玲珑的馄饨放在袋子里递给我,“喏。”我把钱递给他,一手拿一袋馄饨,走出店。
开了车锁以后,我就犯了愁:袋子虽然系好了,可是„„可能汤会流出来,而车篮一边高一边低,怎么办?哎,我只好一只手抓住车篮,一只手骑车了歪。
路上,我要紧看着馄饨,没注意下面的石头,结果从车上摔了下来,幸好我的脚撑住了。可是后面那辆摩托车“叭叭”地响,真是吓人。
终于到家了!原来妈妈一直在窗户里看着我呢,我边吃馄饨,边对妈妈说:“你看,谁说我不行!”妈妈看着我满头大汗的脸,欣慰地笑了。