《谁说我不行》
谁说我不行 (方程忞)
“你还小,你不行。”这是爸爸妈妈的口头禅。但是我没因此而承认自己还小,还不行,因为我的字典里没有这几个字。可是爸爸妈妈却经常说我小,说我不行。直到一个暑假,我才摆脱掉这几个字。
那是暑假里的一天,爸爸妈妈带我去我奶奶家玩,我表姐也住在那里。那时,我看见了表姐正骑着自行车玩游戏,我在那边看着,很想骑。我的心就想有成千上万只蚂蚁在跑步,心痒痒的。于是我跑去问爸爸妈妈可不可以学骑自行车?可是,爸爸妈妈一口回绝道:“不行,你还小,你不行。”
但是,我没有因此而放弃学骑自行车,于是,我背着爸爸妈妈来请教表姐,表姐说:“好啊!”
我开始学骑自行车。我骑上自行车,表姐扶好后面的车尾,我开始骑向前方,可身子摇摇摆摆,不听我指挥,没办法只得摔倒了,我拍拍身上的尘土,扶起自行车继续练习一遍。慢慢地,我掌握的骑自行车的技巧,就在这边骑骑,那边骑骑。就在我骑得稳稳当当的时候,我对跑了半天的表姐说:“表姐,你不要扶了,我自己骑骑看。”
表姐调皮地说:“我早放了,不然我要跟着你跑半天呀!”
这时,爸爸妈妈正好要我回家,我骑着自行车在爸爸妈妈面前转了两圈。并且平稳地停在他们面前。
妈妈高兴地说:“你真行,我的女儿长大了,是我们平时小看你了,同时也管得太严了!”
哈哈!终于让妈妈改金口啦:“你能行!”