人生若只如初见,何事秋风悲画扇 不知不觉中,已是初冬时节未曾见银装素裹,甚觉遗憾,身处南国异乡,冬日来得似乎比往年更迟了……南国的冬有着深闺女子的幽怨,静静地却是落寞的,无奈的,伴着深深的叹息拂过人们的心间,悠悠的,似是冬已来……
近来偶感风寒,心情阴郁,似要与自己较劲般,强打起精神,挣扎着穿上外套,并不十分寒冷的天气倒是与我一连串无法遏制的咳嗽声形成鲜明对比,不禁有些自嘲.
笑,这云层还能一直压制阳光吗?唉。。。。。。顺其自然便好。定睛再看,竟发现一队大雁,摆着人字形,无所顾忌的在那云层间翱翔,起起伏伏,渐渐消失,我的心也归于宁静。。。。。。人生也应像那大雁般向着目标一路前行才是!
回眼再看四周,杂草丛生,荒草萋萋之景确实是人顿生愁绪,然,侧耳倾听,方知那落寞的背后实则是群鸟齐鸣的勃勃生机。
遗忘悲痛,静静地让灵魂洗涤,在这冬日之景中,我却从寂寥中寻到宁静;
遗忘遗忘,一年之末,一年之始,一年一年,白驹过隙否?漫长否?忆否?
风景四时变幻,人有聚散离别,我在这里,这里,此时,此景,此地,此人,却是应了谁的情?谁的景?
倘若流年变换,人事变迁,时光遗留下地我还拥有什么?怕只怕,仅剩那绵重回忆而无所依。。。。。。
倘若可以,从今天起不再轻言悲伤;
倘若可以,从今天起不再轻易落泪;
倘若可以,从今天起学会微笑面对每一天;
倘若可以,从今天起学会坚强,保护好自己别让担心你的人伤心;
倘若可以,从今天起学会感恩学会珍惜,拥抱你的父母亲人,拥抱你自己!
明天又是新的一天。。。。。。