《奶奶的期待作文800字》
是急忙说道,“这还差不多。”奶奶脸上洋溢着满足的笑容说。 这时我又想起去年暑 假,大表姐和二表姐为了看望奶奶,一起回来了。真难得啊!吃饭时,奶奶一个劲地往姐姐们的碗里夹菜、夹肉,对着姐姐们总笑个不停,笑得嘴都合不拢了,皱着的眉头全都舒展开了,说话的语调既轻盈又幽默,丝毫看不出病痛对她的折磨。那段时间奶奶高兴得就像个孩子似的,又像是得到了什么宝贝似的!当时我曾疑惑地问自己:“这是我有病的奶奶吗!”现在我终于想明白了:原来,四世同堂,其乐融融才是医治奶奶疾病的一剂良药。这剂良药不仅可以医治奶奶的疾病,还可以让奶奶“返老还童”! 奶奶有子孙十几个,可平时大家都忙于工作、学习,很难凑到一起,能够全家团圆的时候,也就是春节了,所以奶奶数着日子,期盼春节就可想而知了。春节的时候全家人都回来了,那个热闹啊!大人们聚在一起谈论工作、生活和孩子的学习成长情况,孩子们则有的高兴地谈论着所见所闻,有的吃着丰盛的节日美食,有的燃放着炮竹、礼花„„整个家庭洋溢着一派喜气洋洋的温馨、祥和的气氛。