写芷江的作文
爱美丽芷江,创卫生家园
碧涌中学 160班 单玲燕 指导老师:蒲婉婷 芷江,说很熟悉也不是很熟悉,因为还不够了解,它是一座既平凡而有非平凡历史名城,它有一个既普通又有历史意义的名城——和平名城。
1945年8月15日日本帝国在这里投降,而形成了现在的芷江受降纪念坊,让我们去参观让我们记住历史,它象征着中国人民开始和平,还有一座世界最长的风雨桥——芷江龙津风雨桥。
仰望星空的人,总以为星星是宝石,晶莹剔透没有瑕疵,其实那儿也有飞尘,也和地球一样复杂。
芷江无非就是这样,除了拥有很好的建筑,科技发达车也多了,房也多了,垃圾也多了。可是我们从设想过我们是方便了,但我们却不知道,我们是把自己的快乐建立在自然的不方便之上。自然是伟大的,而我们是渺小的,大自然不求回报的为我们付出,而却换来的是,“唉,这棵树够大的了,可以拿去木场了,这棵树很漂亮的,把它栽在盆里面放在阳台上……”自然的哭,这往往藏在我们的笑声后。 人们为了方便,购物袋,就餐用的一次性筷子,饭盒,一次性杯子……,用完随手一扔,像天女散花一样撒下白色的“花瓣”点缀自然,造成这一幕的过错全存在我们的素质,如果我们能举手之劳的将垃圾放进垃圾桶,把垃圾分类,自
然也不会哭泣,如果我们能多乘公共汽车,少用私家车。多不行,这样不仅不让大自然哭泣还能强身健体,这不是两全其美吗? 我们不仅要创业,赶科技,还要提高素质,当今的社会需要德才兼备的人。
低碳生活从我做起,从小事做起,让我们携手起来去爱“美丽的芷江,创卫生家园”。