《写伯伯的作文》
写伯伯的作文 湖南省芷江县晓坪中学八年级115班 张婉堎 419100 伯伯头发有点白,双眼略胖,鼻下带着淡淡的青色,穿一件灰色的背心,露出两只膀子,手臂上长着长长的汗毛。他是一个屠夫,有一个大大的肚子。 伯伯对我非常好,暑假天气很热,我家没安空调,伯伯特意骑摩托带我去蟒塘溪玩,因为那儿凉快。 一天,伯伯骑摩托带我和妈妈去乡下看婆婆。伯伯和妈妈都有点胖,我坐在中间,像夹心饼的心。风吹到我脸上,令人觉得很舒服。山道弯弯,风景不错,我很开心。 几十分钟后,我们到达了婆婆家。婆婆的家在半山坡,门口有棵大树,枝繁叶茂。婆婆坐在门口,看见我们来了很高兴。 打过招呼,伯伯把带来的东西放进厨房,就开始忙碌起来。杀好鸭,洗好菜,伯伯开始炒菜,妈妈给他打下手。我陪婆婆在堂屋里看电视,拉家常。 不久,桌上就摆好了几道菜。鸭子的香味飘进了我的鼻子,我的肚子叫了起来。 我们请婆婆坐上席,然后就开饭。伯伯和妈妈都帮婆婆夹菜,要婆婆多吃点。 我夹了一卷葱,就往嘴里送,我最喜欢吃这个了。伯伯看看我,说:"妹崽,多吃点菜。"我点点头。我的食量不大,吃了几口,就已经饱了。伯伯看了看我的碗,见里面的肉很少,便夹起一只鸭腿,放在我碗里。我说:"我已经饱了。"他说:"怎么就饱了,正是长身体的时候,应该多吃点,
不然怎么长高呀?"我不好拒绝,只能吃了。伯伯又给我夹鸭翅膀,把我的肚子都快撑破了。 晚饭过后,我们便和婆婆告别,准备回城了。伯伯先骑车下坡,我跟着妈妈向坡下走。在拐角处,我们看到伯伯的车倒在地上,伯伯在用力地把车扶起来。我们十分担心。妈妈问:"没事吧?"伯伯背对着我们,把车子扶了起来,说:"没事。"说着,他把车骑到了马路上。我们坐了上去。 他发动了车子,像是对自己,又像是对我们,说:"我就算是自己摔着了,也不会摔着你们的。"我眼睛一瞟,看到了他脚下的一个伤口。想着他的话语,我的眼睛有些湿润。