《小鸟、森林和猎人》
小鸟、森林和猎人
从前,一条美丽的河流边有一片繁茂的森林,森林里面住着一群快乐的小鸟。
有一天,小鸟们在树上一边捉虫子,一边快乐地玩耍和唱歌。突然,听见砰的一声枪响,一个鸟姐姐从树上掉下去了。快逃命啊!天空中传来鸟哥哥大声喊叫,小鸟们一窝蜂似地四散逃走了。
有一个鸟妹妹没有走,她觉得很奇怪,她决心要弄明白这到底是怎么回事。她往树底下看去,看见一个猎人,正在用手中乌黑的猎枪向着她描准。这个猎人还自言自语地说:这只鸟真漂亮,吃起来味道一定很鲜美。勇敢的小鸟妹妹对猎人说大哥哥,鸟是你们人类的朋友,为了保护好森林,我们天天给树木捉掉害虫。只有保护好森林,才能防止风沙和洪水的袭击村庄和原野,使人类和各种动物共同过美好幸福的生活,你为什么要打死我们呢?