做一个真诚的人作文
做人,以礼貌待人,热情好客,但最重要的是真诚,不要表面说一套,底下做一套,要做到言行一致,正如法国巴尔扎克所说“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”。
我们中国有一句《论语》“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”它清楚地告诉我们,做人要真诚,像作者所说,他每天从三方面反省自己,我们是否也应该反省一下自己,有没有欺骗过别人,做到诚实守信,拾金不昧了吗?替别人谋略或干什么事真心去做了吗?做到“忠诚”二字了吗?和朋友交往做到诚信了吗?欺骗过他(她)们吗?信任他(她)们吗?自己传授出去的东西自己做到了吗?说到做到了吗?让我们深刻地反思一下自己吧。
每个人都要讲真诚,你有多少钱财,没有真诚也算是什么都没有,不管你有多穷,只要真诚待人,做一个朴实无华的人,你就是拥有比成千上万的钱财的人,谁都离不开真诚,离开了真诚就什么也没有了,真诚是人生中最宝贵的财富。
你给予别人信任,别人也会给予你信任,这种真诚是一种永远不息灭的灯,那里有真诚,哪里就有快乐、愉悦。如果世界上多一些信任,少一些猜疑,那么这个世界将会多么美好。
真诚是最宝贵的财富,真诚是快乐、愉悦,真诚是荣誉,把自己的真诚送给别人吧。