我心目中的春作文600字
“一年之计在于春”这是老一辈人传下来的,有人认为春天是生机盎然的,这样说没错,而我则更认为它是到处洋溢着希望的气息。那就随我一起走入我心中的希望之春吧!
春天当然少不了姹紫嫣红,当然也少不了红花绿草了,而它更多的是带给人以希望。我心目中的春天,更多赋予的是希望。春天就像白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”,给枯黄的小草带来了绿的希望,让它学会更能坚强地忍受着风吹雨打的艰辛。说到风,它把枯黄吹走了,带来了绿意和花香,它不像夏风那样的火热,也不像秋风那样的凄凉,更不像东风那样的凛冽,总是给人带来“吹面不寒杨柳风”的感觉。春天的雨啊,就像僧志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,总是那么的细柔。
春天给人带来了无限的希望和生机,农民伯伯望着那“绿油油的麦苗”和金黄的油菜花,仿佛看到了丰收的景象,在辛勤地耕作者,以更好地实现自己内心的那份丰收的愿望,站在远处,向田野望去,全是一片生机勃勃,就连冬眠的青蛙,也伸起懒腰叫了起来。春天是美好的,不仅给人们带来了绿意和花香,也带来了蒙蒙的细雨和那“吹面不寒杨柳风的春风”更给人们带来了为未来而努力的决心。
我心目中的春天就是充满激情与活力的春,就是充满希望的春。