心中的残月作文600字
《春,残月》夕阳余晖。依稀,梦中的云霞满天。一泓清水,冰凉的感觉。不禁莞尔。 艳阳三月,如梦般的季节,春意理应盎然。只可惜,冬日的离愁仍未消散,萦绕在身边。对月起舞的你,可安好?前世的我已无力再涉入这滚滚红尘,今身的我依旧不变的素颜,心依旧不变。 似乎是谁?竟使他们坠落,化作尘天,不得与天共舞。似乎又是谁?在离开冬日之际,撒下一阵离愁。把春日繁华的梦,染上了挥不去的清冷。 猝不及防的,也染上了几分清冷。在月色中,缓缓勾起的笑容,也成为昨日的离梦。如梦,似梦,几缕落花烟重。 江南西湖边,滴落的雨滴,徒增了几分惆怅。佳人才子的邂逅,都被掩埋在了这烟雨天。相恋不能相见最痛。叹,流年碎碎,却不能掩住当日的容颜。 繁华尽叹,独倚雕栏。红唇微启,为君唱倾城。只是,红颜本该倾城。百般恨,无可奈何的结局。我却不以为然。 曲终人散,奈何桥的誓言。世的种种恩怨,命运的安排,重逢的一瞬间,却不曾相识。回首往昔,你与我的一切。笑了,原来前世你与我说的誓言竟是逝言。爱错了,本不该爱的。望穿秋水,奈何桥的誓言,只是黄粱一梦罢了。 今生,便不会再爱了。