心中的残月作文600字
《那夜的残月》手又开始脱皮了…… 看着那嫩红的新肉,稀稀拉拉的搭着几条破皮,不觉感到手指上的新肉在缩、在缩、缩…… 我苦笑了一下,用尖尖的指甲轻轻的划过了天际。天,破。白茫茫的一片。原来夜的黑只是幕布的遮掩罢了。然而,那残月依然浅浅的勾在天边。呵!多么凄冷…… 那岸边的菊花冷不丁的飘落了一看,我用手指轻触了一下,那花瓣便随着冰冷的月光,行走在了凌凌的溪水之中。我将手指放在了水中……好一阵刺痛,眼泪顺着睫毛悄然滴落,落得那么干脆、那么分明。捡起一根枯枝,放在眼前仔细的观看。可是,我的眼却那么空洞,什么也看不到……“嚓”那根枯枝被我那无情的手折断了,好脆…… 残月为我洒下了阴暗的月光,把周围的一切都照的那么亮,我拖着步伐、走着,月光在我脚下痛苦的挣扎。我浅笑了一下,感觉周围的一切都是那么的发夹,连感觉也是…… 我的嘴角微微的勾起,好一个完美的弧度。凄惨的月光明晃晃的照在了我的脸上,有点刺眼……冷风吹过,我不禁由心里打了个哆嗦,我僵硬的走到书桌前,坐下了。炉内的火苗似乎早已熄灭,窗外的阴风发了狂似的撞着、咆哮着,一点冰凉通彻全身,我紧紧的蜷缩在了椅子里,用单薄的小棉衣遮掩着。好冷,冷的使我在不知不觉中睡去……我猛然一惊,抓起书桌上的笔,愣了一刻,我本想写点什么,可又……可又不知道要写什么,我微微叹了一口气,慢慢的把笔放下了。好冷,刺骨的冷。我拿起了一个小小的红辣椒,放在嘴里细细的嚼着,从舌头到指尖仿佛火焰一般燃烧着,我深深地吐出了一口气,那气好长、好白…… 头发被汗刺得好痒,用手轻挠着。然后起身站在了窗前,我隔着玻璃窗看到了对门的那座老房。那老房已有近十年没有人住了,但房顶上还依稀残留着几根枯草,不过那瓦片似乎早已风化了,老房的墙壁上有好几道长而深的裂痕,从而使那发了狂的风不住的灌入了老房。看着这,不由得一小股液体滑下脸颊。是雨吗?应该是吧!确实,外面早已下起了小雨,也许是我心事太多而没有注意到吧! 我肚内一阵空虚,而我眼前的依旧是咸菜稀饭,吃吧,不管是什么东西……我如死人一般躺在床上,一动也不动,享受着那些东西在胃里搅拌的感觉。思想被抽走了,似乎这个躯壳只是我的伪装,既然是伪装,那为什么我会伪装的这么糟糕呢? 隐约的听见有小女孩哭啼的声音,闻音望去,看到的只是一滴滴的小雨,我闭上眼,安静了好一会儿……不觉得又睁开了眼,用力晃了晃头,
证实了一下,自己是否还在。对,我的思绪飞走了,可我的身体却留在了原地。呵!多么可笑的想法! 雨停了,风住了,那残月又勾在了天边,不,它应该一直都在那……是我想多了吧!那月怎么会为我停留呢?我打开窗,清新的空气便扑面拥来了,我脑门被这么一激,似乎清醒了许多,我深吸了一口气,肺部感觉清清爽爽的很舒服…… 我笑了,笑的不甜、也不苦……