心中的残月作文600字
残月也美丽
自古以来,明月便是文人墨客的喜爱之物,很多的佳作都与明月有关,李白“举杯邀明月,对影成三人”,感叹自己的孤寂和坎坷命运;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”,书法了对于家人团聚的向往和祝愿······八月十五则更是人们喜爱的一天,天上一轮满月,象征着一家的人团圆,她的美丽、迷人就不用多说。
面对着满月,我却觉得残月也是美丽迷人的。我总是这么认为:嫦娥独自住在广寒宫内,内心寂寞,却也无可奈何,满月是她对人世的眷恋,祝愿人们有欢聚的一天;残月是她被寂寞侵蚀的心灵,虽然残缺却不影响她的美丽。后来我又想通了残月与满月一同反射着太阳的光辉,满月向大地洒去明亮的光芒,残月却只能轻轻地用微弱的光掠过大地,但残月坚持不懈,很多个夜晚都是残月在空中发光,那轮满月也是残月努力变化而得。是残月造就了满月。
残月也是美丽的,然后真正让我明白这个的人确实朋友邻居的姐姐。邻家姐姐是一个残疾人,她的双腿残疾,不能行走。但是她却不放弃行走的机会,每天在父母的扶持下学习走路。
她坚持了一年,却依旧只能站立,可她还是坚持,她相信自己,医生也说过有希望康复的,每次练完站立后,她都满头大汗,有时甚至会摔得腿上青一块,紫一块。终于,她成功了。虽然还不能行走,但是她却能站立一会了。
这个姐姐的坚持让我联想到了残月,姐姐便像是残月,她努力地站立,行走,实在像残月一样,造就着满月。我相信这个姐姐可以的,
因为她的坚持也会成就她的满月。
残月也美丽,用心便能感受到。