精彩的足球赛
精彩的足球赛(看图作文)
安徽省枞阳县城关
小学504班 王贵雨
“丁零零”??放学了,
同学们一窝蜂似的从学校飞了出来。
也有一些同学拿着
的小花,真是一处足球比赛的天然“战场”。这些同学把衣服和书包往两侧一垒,就搭起了一
个球门。
一个剃着平头、头发
金黄、身着黑上衣、手戴黑手套的小男孩,肯定是守门员啰,正猫着腰,把手放在膝盖上,
聚精会神地盯着前方,好像在说:“别看我膝盖受了点伤,但我一定要守好门,不让一个球进
我的球门。做个出色的守门员。”
这个守门员的身后,
站着一个小男孩,他身着红色运动服,正全神贯注地注视着守门员和前方的场地。他腆着肚
子,把手放在背后,摆出一副悠然自得的架式。大概是因为这个守门员膝盖受伤了,大家怕
门员。他不断地
在心里说:“这位大哥哥呀,可要留几个球让我守一守,可别把我当作一个木头人放在一边呀!”
在赛场旁边盛开花
朵的空地上,有一堆木料,观众坐在这堆木料上,看这场精彩又激烈的足球赛。观众席上,
一位大哥哥怀里搂着他的小弟弟,望着前面,似乎那儿出现了非常紧张的“战斗”。在他身边,
有一位头戴蝴蝶结的大姐姐站在后面,聚精会神地看着这场足球赛,若有所思,好像在分析
这些足球队员踢球的绝招。在大姐姐前面的一位小同学,扬起脸,伸长脖子,看着那激烈、
扣人心弦的足球赛,好像在说:“你们可得好好踢球,别让我失望。”戴红帽的那位小男孩,
侧身往前探,生怕有一些石头之类的东西,把足球队员给绊倒。一位手捧洋娃娃的小女孩,
连洋娃娃都不关心了,只是目不转睛地盯着足球,看热闹呢!一条漂亮干净的白色小狗和观
众们可不同,它津津有味地看着那位小守门员,好像要说:“你们也真是的,为什么不看人只
看球呢?”
最特殊的观众是一
位叔叔,他也被这场精彩激烈的球赛吸引过来,只见他坐在木料上,手里拿着一本书,饶有
兴趣地欣赏着孩子们紧张激烈的比赛,也许他想把这次的比赛记录下来,也许他因此回忆起
自己的童年。