《寻找春天作文500字》
哼着小曲,跑在草地上,投进大自然的怀抱,这就是正在寻春的我。
赤着小脚丫,坐在草地上。小草早已探出了头,抚摸着我的双脚,似母亲那样温柔,那样亲切。我全身感到痒痒的,舒服极了。小蓓蕾在枝头说着悄悄话,在微风的吹拂下,旁边的小花向我微微点头,似乎换上了一套新衣裳和我们一起过年。
我来到河边,柳树姑娘也不例外。春风婆婆也在为它梳着它那长长的,细细的头发,柳树姑娘高兴得跳起了舞蹈,枝头的鸟儿也在为柳树姑娘伴奏着,唱起了那动听的歌。你们说,这柳树到底像什么呢?像碧玉,不,太老土;像翡翠,不,太俗气。那是一种令人神往,但是又说不出来的绿意。它是令人神往的;是令人陶醉的;是令人迷恋的!我在这景色中陶醉了。
我走到田野,见农民们正在播种秧苗。碧绿的麦田一片片,青青的麦苗一根根。我不禁想起农民们在秋天露出的那一张张笑脸,这都是春天的功劳,我不禁发出感叹:如无春,哪有秋?意思是说:如果不在春天播种,哪有秋天那硕果累累的果实。朋友们,你们说是吧?
春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了,迎春花儿张开婴儿般的笑脸,向我们微笑。春风吹过小草,拍拍坚硬的土地,说:“小草,小草,快起来吧。春天已经来到。”小草半闭着眼睛,懒洋洋地起来,穿上绿外套。春风拂过树梢,说:“大树,大树快起床吧,春天已经来到。”树干迫不及待地吐出嫩绿的小芽。春风跃过小河,摸摸冰冻的河面说:“快融化吧,春天已经来到。”河水一听马上舒展了。春风又赶到天上,对云朵说:“你们马上聚在一起,变成乌云,落下来。”过了一会,它们变成雨点从天上落下,下了一场绵绵春雨。 春雨过后柔和的太阳一直徘徊在天空。人们不像以前穿那么多衣服了。各个轻装上阵,孩子们也被春风唤醒了,追逐嬉戏,到处洋溢着欢声笑语。樱花开得格外灿烂,有粉色的,白色的,非常美丽。一阵阵清风吹来,像个醉汉。看见这种景象,我想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
今年的春天来的好晚,我和小伙伴们来寻找春天。我们来到田野里寻找春天,小麦弟弟卷起了棉被,挺了挺身子,正茁壮成长;菜花姐姐正在梳妆,等待人们的赞赏。 今年的春天来的好晚,我和小伙伴们来寻找春天。我们来到草原上寻找春天,小草弟弟走出家门,观望这美好的世界;花儿妹妹张开自己的笑脸,比一比谁的笑容更灿烂。 今年的春天来的好晚,我和小伙伴们来寻找春天。我们来到小河边寻找春天,河流叔叔换下了冷酷的冬装,冷艳的容颜,换上了蕾丝波动的蓝衣,慈祥和蔼的笑容,向一方奔流而去,我们问叔叔去干什么,叔叔笑而不答。
今年的春天来的好晚,我和小伙伴们来寻找春天。我们来到树林中寻找春天,树哥哥们换上了新衣,和我们共同成长;冬眠的朋友们也都醒来,和我们一起欢笑。 今年的春天来的好晚,我和小伙伴们来寻找春天。我们来到校园里寻找春天,小朋友们都脱下了棉袄,换上了多姿多彩的春衣。
哦!原来春姑娘已经来了,在我们不知不觉中来到了我们身边,只需要我们去寻找,去探索,去发现。