朋友,可曾全力释放出自己心中的压力,你可曾真正感到身心的轻松?可惜这样的体验于我而言少之又少。而在那一次,一件微不足道的小事,却让我感到前所未有的轻松。
从记事起,家人们就对我严厉管教。不管多晚,当天的事情必须当天完成,作业从不允许拖拉。周内如此,放假时还要去各种补习班,着实让人头痛。记得从三年级开始,我才慢慢被允许自己的事情做完后和同学出去玩。随着年龄的增长,我所要承受的事情越来越多,而内心对自由和轻松的渴望和向往也愈发强烈!
盼星星盼月亮终于盼到了暑假,我抱着一大堆的假期作业回到老家,哎!好不容易大人们不在家,我趁机悄悄溜了出去。近几日离家不远处的水库发大水,干涸了好久的河床里终于流出一条小溪,欢快的从石桥下流过。顺着小溪往下走会看到一片百草茂盛的草丛,周边还有两三棵树。从前这长满了野花,有许多蝴蝶闻着花香而来,我把它叫做“蝴蝶谷”,是我儿时的乐园。如今这里虽没有了水,但也有许多蝴蝶在那里嬉戏。我正想着捉几只呢,就有一只淡紫色的蝴蝶就从我面前飞过。我追着它向前,只见它轻盈地落在一片叶子歇脚呢。说实话它真的很美,优美的身躯,两只淡紫色的翅膀优雅的扑闪扑闪着,两条触角高高的翘起来,活像一位骄傲的无忧无虑的公主。我小心翼翼地伸出双手,轻轻地移到那片叶子旁边,准备将这位“公主”捕获。突然,我的双手合拢,抓住了!我清晰地感觉到它正在我手心里挣扎,尽力想摆脱束缚。可在那一刻,我却没有得到心爱之物的喜悦!为什么呢?——因为此时的她和我是如此的相像:同样有过轻松悠闲的过去,同样被圈禁在一个无法挣脱的地方,同样感受到紧张和压力……我缓缓地张开了双手,看着它在空中轻盈飞舞的姿态,我的心中无比轻松和喜悦,既为它,也为我。
因为爱你,我愿给你自由!在张开双手的一刻,我感到前所未有的轻松。