挫折作文400(
我知道,人这一生中都有不可避免的坎坷,都有挫折。挫折不是不可战胜,是在于你到底有没有对待挫折的那份坚强和勇气。
大家都知道霍金,对,他很坚强,很勇敢,似乎世界上所有的褒义词都形容不了他。霍金刚考上大学就被查出顽疾,曾被医生说不过两年,可是霍金却不相信命运,他敢于向命运挑战,腿越是僵硬,他越是要走路,坚持爬楼梯……他不但没被命运打倒,而且还一直战胜着命运,他出版了一部部对人类有利的书籍,一步步探索着科学奥秘,不得不让我们折服啊。
现在的霍金,这是一个弱小的躯体,稍向右侧倾斜地靠在轮椅车背上。他是不幸的,他在风华正茂时遭遇了罕见的疾病,要不,凭着他的才华和毅力,他完全能为人类做出更杰出的贡献。他是幸运的,他生活在一个人的价值得到充分尊重的时代,他也生活在一个科学技术正发达的时代,要不他如何进行创作?如何继续他对世界的交流?所以,命运并不是给你绝路走,而是让你怎么自己克服困难,能不能在困难中站立。
当你遇到挫折的时候,把你现在所拥有的东西都想一想,那么你肯定是幸运的,就可以获得许多勇气去战胜困难了。
挫折是一种经历,却不是意外,只要你觉得自己足够幸运,有足够的勇气,那么,你就会战胜它,用你的毅力和信心去战胜它!