《我拥有一个小秘密》
我拥有一个小秘密
我相信一个人多多少少总会有一些小秘密。回想起来,有的令人开心,有的令人内疚,也有的令人后悔„„我的心里也一直藏着一个小秘密,每次想起这秘密,我就觉得内疚。
那天,我在家里认真的写作业。突然,外面传来了“冰糖葫芦!冰糖葫芦!又大又甜的冰糖葫芦!”的叫声。一听到这里,我满脑子都在想着又大又甜的冰糖葫芦。我便走到妈妈旁边问:“妈妈,我能不能下去买冰糖葫芦吃?”妈妈说:“要想吃也可以,必须把作业做完。”听到这句话,我马上跑去做作业。可能是冰糖葫芦给了我力量,让我在短时间内做完了大量的作业。我开心的接过妈妈手中的五元钱,快速向楼下跑去。
“老爷爷,我要一根冰糖葫芦,要又大又红的!”我气喘吁吁地对老大爷说。“好,好,帮你挑一根最大最甜的!”在老大爷挑冰糖葫芦的时候,我打量了一下老大爷,他头上长满了白发,满脸皱纹,有一双布满血丝的眼睛,让人觉得十分慈祥,我把五元钱给老大爷,出乎意料的是,他却给了我15元,我假装若无其事的样子把钱放入了口袋。
“妈妈,你看,我赚到钱了!”我便“骄傲”地从口袋里拿出15元给妈妈。妈妈一看马上说“老大爷找错钱了,这钱不是我们的,我们不能拿!”说完便拉着我去找老大爷。虽我想:这钱是他自己找错的,关我什么事?但我还是不情愿地跟妈妈下楼了。
我和妈妈找遍了整个小区,也没看到老大爷的影子。这时我仿佛看到了老大爷那慈祥的脸,我不禁想,这可能是他一天劳动挣的血汗钱,还可能是老大爷给他老伴治病的急用钱,想到这些,我就象一只漏了气的皮球,
再也“骄傲”不起来了,后悔极了。
现在,我只要一看到卖冰糖葫芦的人,就会想起慈祥的老大爷,而一想到老大爷,我就十分内疚,这就是我心中的一个小秘密。