《我拥有一个小秘密》
我拥有一个小秘密
五年级 康曼玉
我的心里一直有个小秘密,就是我当上了班干部。
秘密,如同夜幕中的繁星,有大有小,现在小小的我有很多秘密。而在这小小的班级里,我的秘密就是想当一位任劳任怨,无私奉献的班干部。
既然我有这样一个秘密,那我就应该去争取,当班干部就应该去做一个好班干部。1,如果班里有什么活动我会积极听取大家的意见,让大家有发言的权利,为了这个班要有奉献精神。2,成为老师的好帮手,让老师与同学相互信任,师生间构建一座友谊的桥梁。3,帮助学生克服困难,走向成功的彼岸。让我们这个班充满欢乐,和睦相处。4,给同学树立一个好榜样。在学习上,我要刻苦学习,争取好成绩,同时,帮助大家克服学习上的“拦路虎”,在班级里,我要与同学和睦相处,互相帮助,取长补短。
五年级 单花兰
小时候,自己并不知道什么叫做分担,等到上了三年级后,老师告诉我们:分担是一件快乐愉快地事。
回到家我就对妈妈说,我要妈妈教我做一道菜,菜的名字就叫“茭瓜炒肉丝”。
我学着妈妈的样子,先把茭瓜放入盆中用清水洗干净,把茭瓜去皮挖瓤,切成细丝。妈妈怕我切刀自己的手,就帮我示范切了几下,最后由我切,毕竟我是第一次做饭,刀在我手里又重又笨,看到妈妈切时操纵自如我切的粗细各异,长短不一。真是相差十万八千里。
菜切好后就是炒菜了,我把锅放到灶台上,开气打火,把切好的菜放进锅里,炒上一炒,最后加上盐,酱油,等调料。翻炒几分钟后一盘菜就出锅了。吃方时看到自己做的饭菜,感到无比好吃。
今天我很高兴,因为我自己第一次做饭,我想这只是一个开头,我今后还要多做一些家务,这样既减轻了妈妈的负担,又锻炼了自己,一举两得,何乐而不为呢?