《我拥有的一个小秘密》
我心里埋藏着小秘密,我想要告诉你每个人都拥有属于自己的小秘密,我当然也不例外。秘密,之所以说是秘密,是指不能说出来不为别人所知的。所以,我只能借这次写作的机会,悄悄地倾吐出来,表达我对妈妈深深的歉意!
同在蓝天下,我们共成长!同学们,今天是为会宁同学献爱心的日子,请大家伸出援助之手帮帮那些家庭贫困、勤学进取的会宁学子吧学校小绿叶广播台的大喇叭响了起来。我想到西部那些孩子和我们差不多大,却因为交不起学费而不能上学,只能和家人在田里干活的样子,不禁心酸极了!
晚上回家后,做完作业,我躺在床上辗转反侧,这次捐款活动虽然是随大家自愿的,但我一定要参加!嗯,一定要参加!不过,这个月的零花钱已经被我用光了,怎么办呢?我爬起来,眼睛在客厅里搜索了一圈,突然发现有十元钱放在桌上,我暗暗高兴。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!可是,如果被发现的话,那我就完了,还是别拿了。那捐款怎么办?还是拿吧。可如果妈妈问起来怎么办?还是别拿我脑子里的两个我又开始了口水战,真是拿也不是、不拿也不是。过了好长时间,战斗结束了,坏的我最终占了上风。我决定把这十元钱偷到手,以解燃眉之急。
我耐心地等待。等呀等,终于等到夜深人静的时候,我小心翼翼地走出房间,去爸爸妈妈的卧室门前听了听。嘘,幸好没动静,肯定睡着了!我悬着的一颗心放了下来。我又特别小心地走到桌子旁,生怕把爸爸妈妈吵醒了。接着,我以迅雷不及掩耳之速把钱快速地放进了口袋。我又蹑手蹑脚地回到房间,把门关上。这一路上,我的心怦怦直跳。躺在床上,我感到自己的良心不停地责备我,批评我,让我感到十分不安。最终,我带着良心的谴责昏昏入睡了
到了学校,我赶紧把十元钱交给了老师这一天的课,我根本没有听,心里一直在想着昨天晚上的那件事。叮叮叮放学了,终于熬完了这一天。回到家,我赶忙回到房里做作业。吃晚饭时,我鼓起勇气跟妈妈说:妈妈,零花钱用完了,我能预支下个星期的零花钱吗?没问题。妈妈二话没说,从钱包里掏出十元来,给,不过要慢点花。嗯,谢谢妈妈!
吃完了晚饭,妈妈去洗碗了,爸爸回房了。我趁这时机,迅速把钱放在桌子上,然后就回房做作业了。这件事就这样悄无声息地过去了,没有人知道!可我心里却一直将这个秘密埋藏着。
我心里埋藏着小秘密,我想要告诉你妈妈,对不起!我偷了您的钱,而且也没告诉您。