我可爱的弟弟 我可爱的弟弟
我有一个又可爱又调皮的小弟弟,今年3岁了,小名叫牛牛。妈妈说,弟弟出生的时候,身体看起来很弱小,姨姨希望他健康成长,健壮如牛,所以便给他取了这个小名。
牛牛长着一双大大的、亮亮的眼睛,一只小鼻子,一对扇风耳,但弟弟最有特色的是一张大得有些惊人的大嘴巴。为这,在我们家还流传着好多笑话啦! 一次,弟弟张开大嘴巴,外公逗他说:牛牛的嘴好大哟!,弟弟说:吓人!吓谁呀?外公问。弟弟扬扬得意的说:吓姐姐呀!大家都笑了,弟弟也笑得更欢了!看着弟弟调皮的样子,我想起了大嘴的河马,便随口说:我们家怎么来了个河马弟弟呀!这一下子,大家哄堂大笑起来,弟弟那张大嘴巴张得更大了! 弟弟很调
皮,但也很可爱。每当我们星期天回外婆家时,他都会一步不离地跟着我,对我的话言听计从。我做作业的时候,他也会在我的旁边装摸做样地拿起一张报纸聚精会神看了起来。这时我们就会叫他假老练!听到我们的喊叫声,弟弟羞了,脸红了。
这就是我的弟弟,又可爱又调皮的弟弟!