可爱的弟弟
我有个两周岁的小弟弟。你别看他很小,可是,人小威风大,姨妈家的心肝宝贝。
弟弟有一双圆溜溜的大眼睛,你只要看他连眨几下眼睛,那他一定要搞什么恶作剧了。高高的鼻梁下有一张红红的小嘴。小弟弟的活泼可爱是很有名的,每次带他出门,见到生人,他都会主动和人打招呼,见到年长的叫爷爷奶奶,见到年轻的叫叔叔阿姨,小一点的就叫哥哥姐姐。他小小年纪,这方面分的可清了,真是见什么人说什么话。用一张巧嘴,把几家邻居嘘呼的一天见不到他,就想他,谁家有什么好吃的好玩的,先给他送去。他爱说、爱笑、爱走、爱动。
两岁的小弟弟是分不清凉水和热水的。一次,姨妈要给他洗澡,他一把抢过暖壶,可是,他的力气太小了,拿不动。就在姨妈一楞神儿的工夫,暖壶在地上摔碎了,热水流了一地,弟弟还傻呼呼地伸手去抓,结果烫伤了。从此,小弟弟见到水就逃,每天给他洗脸就成了一大难事。 一次,小弟弟来我家做客,正巧我感冒了,我家有个装药的盒子,我从里面拿出两粒感冒药吃了。小弟弟见了,趁大人不注意,打开盒子,把药像糖一样拼命地往嘴里塞,可药并不像糖一样的甜,他又拼命的往外吐,结果造成地上全是药。
小弟弟个子小,走起路来却很快,一眨眼就没影了。一天,小弟弟钻到衣柜里去了。全家人心急火燎地找了一上午,都不见弟弟,过了好长时间,弟弟被憋得忍不住了,才从柜子里钻出来。小弟弟一出来,
柜里的衣服散落了一地,小弟弟还不知道自己闯了大祸,还自顾自地去玩了。他每次闯过祸以后,都要眯起一双大眼睛,你见到他这个样子,绝不会再生气了。小弟弟还很孝顺,一次,爷爷病了,弟弟给爷爷一块糖,我逗弟弟说:“送礼哪有只送一块的,你应该把一袋糖都拿来。”想不到,他还真把一大袋糖都拿来了。我望着他活泼、可爱的小模样,真是打心眼儿里喜欢。这就是我那人见人爱的小弟弟。