《我爱我家作文600字》
吉林省第二实验学校六年五班张皓然
我不知道你是否和我有一样的感受。每一天放学回家的路都是那么的漫长,仿佛无穷无尽地延伸下去。班车到站了,下了车,我总会感到一丝的乏意。每当我到了家门前,推开家门之后,一股暖流直涌到了我的心头,顿时乏感全消失了。父母那一声声的问候是多么的亲切啊!我感到我们的家格外的的温馨。 早上上学的时候,妈妈每天都必需很早的起来,为我做上一顿丰盛而又营养的早餐。每天早上我醒来时,揉一揉眼睛,穿好衣服走出房门时,每一天都可以看到妈妈忙碌的身影,所以,妈妈给我做的早餐,我都会尽量地全部吃掉,珍惜妈妈的劳动成果。每天的早上,我刚一下楼,我就能看见妈妈把窗子打开去问我冷不冷,即使冷,我也不说冷。我并不想打扰妈妈休息。
白天的时候,我坐在教室里去上课,而妈妈就得在单位辛勤的工作,是为了我能在家庭里幸福的生活,让我学习成绩更加优秀,每一次我考出好成绩,都会给妈妈一次最大的满足。
晚上,我回到家中脱下鞋子,刚一进屋,妈妈就会过来迎接我,立刻将我的书包取下。这时我身上顿时轻了许多,我犹如像一只装满重物的卡车,在突然间,身上所有的东西全部都泻了一去,我可以感觉到我的身子轻飘飘的。爸爸也同样如此,每天晚上做饭做菜,也同样辛苦。我晚上睡觉时,妈妈爸爸还在忙碌。 记得小时候,有一天晚上,我突然的发起高烧。爸爸将我背起匆忙的跑出家门,由于路上没有空车,爸爸背着我跑到了离我家较近的前卫医院,直到打上吊瓶,爸爸还不放心,拿体温计不停地给我量体温,生怕我烧不退。这时,妈妈也从单位赶来,并给我买了一些吃的,还安慰我,直到吊瓶打完。这时夜有很深了,他们背着我回家。那一天,我才知道爸爸、妈妈是爱我的。
中学军训回来展示结束之后,我背起我的大包大袋,向妈妈爸爸跑去。我投入了妈妈的怀抱中,爸爸则帮我拿着包。妈妈对我说:“孩子,你长大了。”以前还小的我,听了这句话顿时明白了什么。现在,就在此时此刻,我终于长大了。
我爱我的爸爸,我也爱我的妈妈,但我更爱的是我们的家庭,是爸爸妈妈一起创造的温馨的家。