关于光的作文
阳关从字面看来便让人精神抖擞,而再联想到被温暖的太阳照耀下的我们,便更让人心头一暖。有人说过:阳光代表着光明,光明代表着正义。的确,阳光是善的使者,是正义的化身,是我们的精神支柱。可在人世中,寒冷终究还是有的。杜甫当年写诗到:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”那是诗人对为官不仁的人有一颗冷漠的心的指责。而在今天,人们心中的寒冷却又减少了几分呢?  我心里默默的想着这个问题,走在寒风凛冽的路上。只见一群人在一处地方聚拢,我好奇的跟了过去,只见一个衣衫褴褛的中年男子在耍猴,他把三只猴子的脖子用麻绳圈住,绑在自己的小腿处。右肩上挂着一副皮鞭,直垂到腰间。三只猴子在他面前听从着他的指挥,他说:”老猴子,你给我蹲下。把那块砖顶在自己脑袋上”说罢,老猴子照着做了。他又说:小猴子,你拿起木棍,冲着老猴子的脑袋砸下去。只见年幼的小猴子手拿木棍朝捞猴砸去,可并未砸中。“啪”的一声,耍猴人的皮鞭狠狠抽在了小猴子的身上,留下了一道与其他痕迹时间不同的伤痕。这时,老猴子生气了,把砖头朝耍猴人砸去,耍猴人气得要死,一鞭子抽向老猴子,老猴子只得忍气吞声,继续让人摆布了。我转头望了望观看的人们,他们还颇有兴趣的看着,没有停下或者制止的意思。我却看不下去了,转身离开了这里。  我自责,我无能为力去改变,但心里想:这如果是在北京,毕竟会有人管理的,原因是:这样影响交通了罢。仁慈的主啊,希望你让阳光照耀大地,驱走人们心中的寒冷。