《我的小制作作文300字【优秀作文】》
嘿嘿,大家好,今天我做了一个既简单又环保的小制作——一个洋娃娃,如果大家想知道我是怎么做的话,就快过来看看吧!
首先,我从家里拿了一个喝完的空饮料瓶子,然后在一张自己喜欢的彩色纸上画了一些自己喜爱的图片,把那张彩色纸用双面胶固定在瓶子的四周,小洋娃娃的衣服就做好了,接下来在一张洁白的纸上画一个个椭圆形的形状,并把它剪下来,接着把瓶子的盖子拧开,把刚刚剪下的椭圆形一半放在瓶子的里面,一半放在瓶子的外面,按住留在外面的一部分,再把盖子拧紧,洋娃娃的帽子就做好了。然后我再在彩色纸上用水彩笔画一双水灵灵的大眼睛,一只小巧而可爱的鼻子和一张樱桃似的小嘴,如果你画的是男孩子,这一部分你就不用做了,如果你画的是女孩子这一步你一定得做。接着再给洋娃娃画上一对麻花似的辩子和又细又短的刘海,紧接着给它剪了一双灵巧的小手,和一双灵巧的小脚丫。
看看,一个既简单又环保的洋娃娃就这样做好了。
要不你也来试试吧!尽量发挥自己的想象,说不定你比我做得得更好呢!
我在做水桶前首先要准备一个胶杯子和一些过期的彩报,一些毛线,剪刀,双面胶纸等。准备后就开始制作了。
哈哈!而我这个水桶还真能装水的哟!我满意极了!
今天课堂上,在韦老师的带领下,我们进行了一次小制作活动,同学们的兴趣别提有多高兴了。根据我带的材料,我做的是布娃娃,一个可爱的布娃娃。你们想学吗?就让我来告诉你们吧。
做布娃娃的材料很简单,废旧的布(也可以用塑料代替。)、乒乓球、白纸、胶带、水彩笔、剪刀等。首先,将乒乓球放在布中央,反向包裹,用线紧紧扎起来,布娃娃的头和身子就已经有了雏形。布包裹的乒乓球做为布娃娃的头,用水彩笔在一侧画上布娃娃的眼睛、鼻子和嘴巴,并涂上两个红脸蛋。顶部用黑色的水彩笔画上头发,当然,头发的造型可以自由发挥,想画成怎样的造型,它就是怎样的造型。接下来在布的两侧用剪刀剪两个洞,用剩余的布卷出两个胳膊,分别安装在剪好的两个洞内,并用针线缝制好。然后,用剪刀将白纸剪
上两只手,用胶带将手分别粘在两只胳膊下端。最后,再用剩余的布卷两条腿,用线缝好后,安装在身体的后侧,自然下垂即可。一个憨态可掬、可爱非凡的布娃娃便呈现在我们面前,向我们友好地问好,向世界无私地传递着幸福!把手塞进布娃娃的两只胳膊内,布娃娃还能动呢,一会儿向你招手示意,一会儿又向你摆手bey-bey,样子可爱极了!怎么样,要不你也来试试吧!尽量发挥自己的想象,说不定你比我做得更好呢!
教室里热闹非凡,同学们的小制作更是五花八门,花样繁多。同学们都兴奋地争着给韦老师介绍自己的小制作呢!
通过这次小制作活动,既培养了同学们动手动脑的能力,又丰富了我们的课堂生活。