《淘气也无妨作文600字》
这本书讲述了淘气的汤姆和他的伙伴们活泼捣蛋又正直勇敢,他们见证了杀人犯印江·乔的罪行,在荒岛上当海盗,在山洞中冒险,最后发现了巨大的宝藏。文中汤姆虽然淘气但充满了正义;虽然荒唐,但充满了大胆;虽然使坏,但充满了天真。他不喜欢学校中刻板的生活,不喜欢姨妈的唠叨,不喜欢枯燥的学习。他时常冒险,用各种手段完成自己想做的事;他非常正义,揭穿了印江·乔的罪恶;他勇敢大胆,敢于带同学们去冒险;他狡猾机智,让同学们心甘情愿地刷墙;他积极面对,同贝琪一起走出了深邃的山洞。
淘气也无妨,一个人如果只是死板地读书而不玩耍,那么他就不会深刻地领悟到人生的哲理与乐趣。很多人认为淘气会耽误了学业,但是我觉得会玩耍的孩子才会学习,哲学家苏格拉底曾经说过‘不玩耍不成人’。孩子们只有在淘气玩耍中时刻动脑筋,既体会到其中的乐趣,又体验生活的酸甜苦辣,才能逐渐地成长。