我家的小狗作文
我家的小狗
前年暑假,老姨家的小狗—虎子产下议窝小狗崽。我向老姨要了一只最漂亮的小公狗,寄养在了外婆家。
过了几天,皮皮渐渐的不害怕我了,每当我给它喂食的时候,便会亲切的跑上来吃。我则蹲在旁边看,它还不害怕,用过餐之后还用粉红色的舌头舔舔我的手,皮皮终于可以接受我了!
几个星期过去了,我该回城里去了。这时,皮皮已经城里我的知心朋友。我临走时,皮皮用嘴咬着我的裤脚不让我走,用眼睛祈求我:小主人,你要常回来看我喽!现在,我每每回到外婆家,皮皮总会迎上来,围着我又蹦又跳呢!我领悟了一个道理:有付出就会有回报,人和动物也可以成为朋友。