三年级作文《我家的小狗》
我家的小狗
我家养了一条小狗,小狗长得可爱极了。全身的毛纯黄,像用黄色的染料染过似的,头上长着一对灵敏的耳朵,平时总爱竖着,这让它更能听清周围的动静。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在它窄窄的脸上,非常有神。小小的鼻子高高地翘着。小狗的嘴巴平常总是闭着,只有发现情况的时候才会张开嘴巴“汪汪”大叫,一副很威风的样子。
别看小狗平时那么威风,其实它十分胆小。有一次,小狗在院子里玩,看见飞来一只蝴蝶,就带劲地去追,正追得起劲,一只老鼠突然窜到它面前,小狗一下子愣住了,一副十分惊恐的样子,然后拔腿就跑,慌乱中还把奶奶晒的花椒给碰翻在地。
瞧,这就是我家的小狗。有了它,我的生活变得丰富多彩了。