我的小狗作文
我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。
“小黄”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黄”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,呵呵!
“小黄”还会长短不同地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。
“小黄”还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。
>这就是我家的“小黄”,真是天真活泼,顽皮可爱啊!
在一个星期六的中午,我刚从奶奶家回来,在路上突然我看见一条流浪的小狗。
它长着一身黑白相见间的短毛;一双透亮的眼睛下面长着一张翘起来的嘴巴;一个头上镶嵌着一对懒懒的耳朵。一个胖胖的肚子下面长着四条笨笨的腿,腿下的脚上有一双锋利的瓜子。可爱极了!
我决定收留它了。
我把它抱回家,它“汪汪”的叫着。我把它放在浴室里给它洗澡,它在浴盆中扑愣扑愣地玩水,还在水面上游来游去,像一只不会游泳的老母鸡。洗完澡后,我把它放在地上,目不转睛地看着它,看得小狗羞的低下了头,它那懒懒洋洋的样子让我笑破了肚皮,我给它取了一个名子叫“小懒虫”。
过一会儿,我开始逗它玩了。我扔出了一个玻璃球,球明明来到了沙发的右边,它非往沙发的左边跑。不知怎么“咚”的一声,我往沙发上一看,满地是水。原来小狗把鱼当成食物,把鱼缸给撞破了。小鱼晾在了外面,不久死去了。
这时,小狗老老实实地蹲在地上,好似犯了错误的小朋友。我微笑地说:“没事的,因为你是一个懂事的小狗”。我把它放在沙发上,给它吃鸡骨头,他快乐地叫起来,好你在说:“谢谢你小主人”。
我看见它快乐的样子,我也情不自禁地笑起来。