鸡妈妈和小鸡作文400字
鸡妈妈的故事
“咕咕咕,咕咕咕。”一只只黄色的小鸡从破裂的蛋壳中钻出来,鸡妈妈望着这些可爱的小家伙,脸上露出温和的微笑。
许多小动物都来祝贺鸡妈妈,老猫就混在中间,想偷几只小鸡吃。只见老猫偷偷摸摸,蹑手蹑脚地绕到小鸡身旁,伸出锋利的爪子,朝小鸡猛地抓去。鸡妈妈发现老猫正要对小鸡下毒手,急忙飞快地跑过去,用宽大的翅膀遮住小鸡,大声说:“你真是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心啊!”老猫恼羞成怒,用又大又粗的尾巴向鸡妈妈扫去。鸡妈妈也不甘示弱,用锐利的鸡嘴向老猫啄去。老猫一看不成功,又心生一计。它突然朝鸡妈妈猛地一扑,想跃过去。鸡妈妈也不肯坐以待毙,它扑打着翅膀,努力把自己笨重的身体提起来,然后用爪子把老猫打下去。老猫卧倒在地上,似乎已经身受重伤,可鸡妈妈还用力地打它。小鸡们看得直冒冷汗,连声说:“妈妈,快停下来。”鸡妈妈这才平静下来。
从此以后,大家都说鸡妈妈是一个称职的好妈妈。