鸡妈妈和小鸡作文400字
鸡妈妈和它的小鸡们
在一片美丽的大森林里,住着鸡妈妈一家,他们无忧无虑,快乐地生活着。
有一天,鸡妈妈带着他的小鸡们在林中锻炼身体,突然听到有人喊:“天哪,鸡来了,禽流感的罪魁祸首来了!”鸡妈妈大惊失色,立刻带着小鸡们逃到了森林的边缘---森林里知识最多的博士----小鼹鼠的家。
鸡妈妈既难过又疑惑,问:“鼹鼠博士,为什么人说我们是禽流感的罪魁祸首呢?” “看来你们对外界了解的太少了。今年流行禽流感,这种疾病是可怕的传染病,已经引起人们的恐慌。而传说它是由你们鸡,和你们的近亲一族鸭、鸟所引起的。我劝你们还是赶快逃吧!小鼹鼠既同情又无奈地说。
鸡妈妈只好带着小鸡们从森林里逃到小河边,又从小河边逃进农场里。鸡妈妈对贪心的农场主人说:“只要您给我们一个家,我们就把生的蛋全部送给您。”“哼,你们哪有那么好心?是不是因为我捡过你们的蛋,
吃过你们的同伴,你们想要把可怕的禽流感传染给我吧?”没想到农场主人不但不收留它们,还追着赶着扬言一定要宰了它们,决不能让它们把禽流感传染给人类。
可怜的它们吓得赶紧逃,一边逃一边叫:“不是的啊!我们不是想把疾病传染给您们。我们只是太累了。想歇歇脚啊!”可主人不但不听它们的辩解,还抄起家伙更狠毒地追杀。它们不得不连滚带爬地逃出了农场。 又累又饿的它们实在无处可去,只好又逃回了森林里。这时候,天渐渐黑了,它们想想真觉得冤枉:为人类生蛋,被人类宰杀,毫无怨言,可在它们需要帮助的时候,人类毫不留情的把它们送到屠刀下。和人类的世界相比,还是森林里更安全。
走在漆黑的路上,一只小鸡唱起了网络上流行的《》歌,诉说心中的委屈:我生的蛋,我做成的饭,为你们赚了多少钱。。。患上禽流感,非我所愿,你们怎么能把我怨。。。