鸡妈妈和小鸡作文400字
小鸡觅食
风和日丽的一天上午,温和的阳光照在身上暖洋洋的。体态丰腴的鸡妈妈带着它那可爱的四个鸡宝宝出来觅食。小鸡皮皮不想和大家一起觅食,于是它悄悄地独自向栅栏边走去。 皮皮正在栅栏下玩得开心,突然一只一身黄色皮毛,上面嵌着黑色条纹,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,露出一脸狡黠笑容的小猫,张着嘴,伸着锋利的爪子从栅栏后扑进来。皮皮吓得转身就跑,可它哪能跑过想吃美餐的猫。它一边加快脚步,一边大声呼喊:“妈妈,妈妈,快来救我!” 不远处的鸡妈妈,听到皮皮的呼救声。箭一般飞扑过去。它用尖尖的嘴巴去啄小猫,小猫疼得连忙跑掉了。
鸡妈妈看小猫跑远了,将皮皮抱在自己坚实的翅膀上。语重心长地对皮皮和其他鸡宝宝说:“大家团结在一起,力量是强大的,一个人的力量是弱小的。危险无处不在,你们一定要听妈妈的话,不要随便乱跑,大家互相帮助,危险才能远离我们。”
小鸡们听了妈妈的话,都连连点头,只有皮皮羞愧地低下了头。