《小蜘蛛的蹦蹦床》
小蜘蛛想织一张网,“在哪里织呢?”他想。小蜘蛛东看看西瞧瞧,它爬到一棵高高的大树上,啊!终于找到了。小蜘蛛在一处树枝上织起了网,他认真地织啊织,终于织好了一张大大的网。它开心地笑了起来,在网上跳来跳去,还高兴地说:“这真像一张蹦蹦床呀!” 过了一会儿,两只苍蝇嗡嗡嗡地从远处飞来了,它们嘻嘻哈哈地打闹着,这时小蜘蛛热情地对它们说:“嗨,朋友们,这里有一张好玩的蹦蹦床,不信我跳给你们看。”说着小蜘蛛在蹦蹦床上跳了起来,两只苍蝇看得羡慕极了,连忙冲上去,谁知他们的身体一碰到网就被牢牢地粘住了,动弹不得。两只苍蝇害怕得不得了,拼命挣扎,大声喊:“救命啊,救命啊!”小蜘蛛得意地走过来说:“哈哈,被骗了吧。”
就这样,两只苍蝇成了蜘蛛的美餐,小蜘蛛津津有味地吃了起来。