《关于战胜自我的作文》
世界上最困难的莫过于战胜自己。如果你是一个旁观者可能认为只是一件简单的事,如果你是当事人,你就可能认为这不是一件简单的事。 有一件事,在我的脑海中记忆忧新,那是我很小的时候所发生的事。 小时候,我是中班里最矮的一个之所以我很矮因此,大人们都叫我小不点。为了躲开他们对我的称呼我不肯上幼儿班,就只待在家里。有一天,我闲得无聊就偷偷摸摸地跑到公园玩。我来到蹦蹦床旁边,那里是孩子们的天堂,不管是春夏,还是秋冬都会有许多的孩子在那里玩。蹦蹦床旁边有楼梯,可是楼梯的螺丝掉了所以要爬上去。我用尽了全身力气怎么爬也爬不上去。我羡慕地望着他们,眼泪就情不自禁地落下来。我心里想:难道他们是神通广大的神仙?或是吃了什么灵丹妙药? 我回到家里,一边泪如雨下,一边诉说着。从此我多吃饱喝足长的比谁都高。对于这个蹦蹦床的高度我小菜一碟。 只要坚持不懈就能胜利在望,我们一定要战胜自我。他是一个赶路人,他的梦想是当一名环游世界的旅行者,但是他怕别人笑话他的梦想。于是将理想埋藏在心里,不敢向外透露。朋友说,你缺少的是一颗战胜自己的心,理想的实现不需要别人的目光。他想着朋友的话,累了,便半靠在一颗树下,慢慢闭上双眼,进入了梦境。梦里,他奏起了生命的狂想曲„„他发现自己登上了万里长城,遥望这砖石筑成的奇迹;他站在东方明珠的最顶端,脚尖踮起,双手张开,拥有一丝霸气,和一丝华丽;他站在法国埃菲尔铁塔下,仰望伟大;他来到日本富士山脚下,欣赏片片樱花;他走在纽约的华尔街,领略什么是真正的薰衣草的清香,他感受到自由女神像的神圣„„他感觉自己能飞翔。飞过太平洋,飞过喜马拉雅山,飞过任何他想去的地方。他忘不了草原上洁白的哈达和浓郁的酥油茶;他看见荷兰的风车在转;他坐船观赏了意大利水城威尼斯。他想在伦敦找到哈利波特的魔法棒,在东京找到叮当猫的任意门,在香港的迪斯尼乐团里找到童话„„他继续飞翔,鸟鸣也使他疯狂。他听到了贝多芬的欢乐颂,感受到了周杰伦的中国风,耳边响起了维塔斯的海豚音。一路上,他欢呼雀跃着,欣赏花开花落,热爱日出夕阳。他经过了小桥流水,也穿过繁华都市。然而,在人来人往的街头,他又孤独了。或许这是应该的,看惯了花花世界,给自己一点时间去思考和感慨。突然,他醒了,猛地睁开双眼,发现眼角有一点点泪花。为什么只有在梦里才有这样的雄心呢?他又想起了朋友的话。“啊,我要战胜自己!”在寂静的夜里,他几乎要喊出来了。没错,害怕的是他自己,他自己!外界的冷嘲热讽并不能阻挡他前进的脚步,他只需战胜自己!他似乎明白了“战胜自己,我可以”!生命是一个没有终点的旅程,而我就是那个正在赶路的人!