作文糖的故事 “作文糖”的故事
绵竹市大西街小学五四班 毛雨彤
大家好!欢迎来到2099年以后的世界。这时的我已是一个食品专家——专门发明糖果的。因此我开了一个“糖因我”的品牌糖果店。今天我要给大家介绍最近最流行的糖果:作文糖。
现在很多人,哦,应该说小孩很苦恼写作文,我心里一亮,就发明出了这种糖果。它能有效提高小孩子的作文水平,使他们不再有害怕写作文的苦恼。
“啊!有顾客来了!欢迎光临!”服务员正在迎接一位浓眉大眼的小男孩,看样子他是二、三年级的小学生。小男孩从货架上取下一袋“作文糖”,付了钱,高兴地走了。那个小男孩叫格龙,是一位让同学们惧怕,让老师头疼的捣蛋鬼。格龙回到家里,对爸爸妈妈大声地说:“爸妈,明天考作文我一定给你们拿个满分回来!”妈妈头也不抬地说:“你?好啊,但愿吧。”其实,妈妈只是随口说说而以,她才不会相信自己的捣蛋儿子会考好成绩呢。
又过了一天,老师夹着试卷,满脸欣喜地说:“格龙同学突破了目标,他是满分!”同学们惊奇地叫了起来,有个同学大声地说:“老师你搞错没有,格龙他怎么会??”同学没有勇气说下去了,因为老师已经将格龙的试卷展示给大家看了,这时只有格龙自己知道,那不是他自己的功劳。回家的路上,格龙突然一下子把试卷“哗啦哗啦”地撕掉,扔进了垃圾桶。又将作文糖三下两下吃光,这时,他心里感到一阵从未有过的轻松。
“叮??”闹钟把我吵
醒了,原来是一场梦啊!我小声对自己说:还是不制造“作文糖的好”??