小学作文:种糖果
种糖果
童年就像一个五彩缤纷的万花筒,有许多美好的事情值得我们回忆。说到这里,我就想起了小时侯发生的一件趣事----“种糖果”。 那时我才四岁,爷爷从乡下来到城里,看见我家后院有块空地。爷爷决定种点菜,就让我帮他。他用锄头刨土,我就用手捡石头;他固定架子,我就帮他拉线。爷爷一边做事一边教导我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”
听了这话, 我想起前几天姑妈来的时候,给我带了一些糖果。我就琢磨着:“如果种下糖果不就可以得到糖果吗?”说干就干,我拿着糖果和铲子,来到爷爷平整的空地上,挖了一个坑,兴奋地把糖果放进去。然后把那个坑填好,心里还祈祷着:糖果啊!糖果!你快快长大,那样我就会收获好多好多的糖果。想着想着,我就满怀希望地进屋去了。
那以后,我每天都去看它,还给它浇水,希望它快快发芽。就这样,一天一天地过去了,眼看着爷爷种的菜发芽、长叶,而我种的糖果却一点动静都没有。难道是我没有种好?我得看个究竟。于是,我拿来铲子翻开一看,糖果居然发霉了。我哭着跑进屋里,喊道:“爷爷骗人!爷爷骗人!”爷爷莫名其妙地说:“我的乖孙子,怎么啦?”我气愤地说:“你就是骗人!~”爷爷被我说得莫名其妙,我便把事情的原委一五一十地告诉了他。爷爷哭笑不得地说:“孩子,糖果怎么能种呢?” 我反驳道:“你不是说?种瓜得瓜,种豆得豆?吗?” “可是,糖果是没有生命的啊!”爷爷语重心长地说。
我半信半疑地
点点头,但是一想起发霉了的糖果,又大哭起来。爷爷急忙说:“别哭了,我给你买糖果去!”我这才停止了哭闹,脸上露出了甜甜的笑容。
这件事已经过去很久了,但它却深深地印在了我的脑海里。每次想起来,总会一个人偷偷地发笑。