《作文 “种”糖果》
“种”糖果
我的童年五彩缤纷,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的冲刷下散发着五颜六色的光彩,数都数不完。如今我的手上还握着一颗最闪光的贝壳——“种”糖果。每每想起,我都不禁抿嘴一笑。
记得那时候我才四岁,有一天,妈妈带我到地里摘桔子。我看着满园红彤彤的果实,好奇地问妈妈:“妈妈,这些果子好好看啊,它们是怎么长出来的呀?”妈妈摘下一个桔子,剥开皮,扯下一瓣,送到我的嘴里,笑眯眯地说:“孩子,它们都是在地里种出来的呀。桔子不但好看,还好吃呢。”我一边津津有味地吃着酸甜可口的桔子,一边点点头:“哦,我懂了,这么好吃的桔子是地里种出来的。”
一天,爸爸出差回来,带给我一包糖果。我吃着酸酸甜甜的糖果,不知为什么,忽然想起上回在桔园吃桔子的事,妈妈说过的话我还记得。我想:“如果把糖果种到地里,会长出好多好多的糖果来,就不用爸爸买了,到时候我想吃去摘来吃就行了。”
说干就干,我拿着糖果走到门口的空地里,用小木棍挖了一个洞,把整包的糖果倒进洞里,又用泥土盖好。我左看右看,觉得满意了,才拍拍手回屋里去。
我决定先不把这件事告诉爸爸妈妈知道,好给他们一个惊喜。一整天,我都幻想着过几天我的糖果树长出来了,树上挂满了五颜六色的糖果,我站在树下,想吃那颗就摘那颗,真快乐啊!
从此,我每天从幼儿园回来,书包还没放下,就跑去种糖果的地方看看糖果树长出来了没有。一天又一天,好几天过去,糖果树还没有长出来,我有点心急了。我找来一根木棍,把泥土挖开一看,只见我的糖果糊成了一团,我“哇”地大哭起来......
现在,我已经长大了,不会那么傻了,但这件“种”糖果的童年趣事仍时时出现在我的脑海之中。