《家乡的春夏秋冬》
家乡的春夏秋冬
15电子班白利平
我的家乡在越溪河畔,河边长满了小草和竹子。这里山上满是树木,水清澈见底现在我来介绍这里的春夏秋冬。
春天:春天到了春风也跳着舞来到了,它一时于竹儿跳舞,一时和小鸟儿挽着追逐游戏,一时又和小虫捉迷藏。春风的到来把小树芽吹绿嫩绿的小草也钻出土壤看看大千世界,花儿舒展着每一片花瓣也出来晒晒太阳。
夏天:夏天的太阳把春风赶走了,知了在树上热地哇哇大叫,地面被晒的滚烫,农民伯伯在大樟树下摇着蒲扇,小燕子在窝里热的大揣气,隐约听到小水沟附近正在玩水。一切的一切就是很热,天上只有蝴蝶和蜻蜓在飞翔。在我家乡,夏天的竹林里竹虫在隐约的叫着,小孩子去把它抓回来逗猫,竹虫在飞时会引着小猫到那儿去 可笑极了。
秋天:秋天我和我妈妈到山上去,砍柴,看到山上的青钢树上一片金色时不时会掉下一颗榛子,山鼠会把它搬回洞穴,树上的鸟儿也要搬走了,我有时摇树,树叶掉下好像雪一般。但松树的叶子不会掉光,活像一个小气鬼,松针的叶子少之又少,但是作为燃料却像是把太阳给他的所在养分发挥出来。
冬天:冬天冷的我脚发麻,天空上的云总把太阳拦到,时不时下起毛毛雨对面上山青钢树林光秃秃的早上起来连空气吸进肺里也凉凉丝丝的,我不由的的打了个冷战 好冷,家乡虽冷,但不如江苏沿海一带,这里冬天不会下雪,水不结冰,只会下霜。 我的家乡就是这样,我喜欢它,这里风景很好,没有车子的声音,也没有垃圾。