东山公园
在一个阳光明媚的星期天早晨,我们全家一起来到了东山公园游玩。
走到大门口,抬头望,只见门上雕着四个大字—东山公园,这些字在阳光的照耀下金光闪闪。踏入大门,映入眼帘的是那圆喷水池,池中有五条石鲤鱼,它们都纷纷从嘴里吐出泡泡,这些泡泡如烟、如尘、如雾、如雨。池中的水清澈见底,连池底的沙石也能看得一清二楚。不一会儿,我们被一阵花香引到了花坛前,花坛里有许多五彩缤纷的花,红的似火,白的如雪,粉的像霞……欣赏完了花坛,我们就来到了长廊,长廊两旁都栽着树,这些树就像士兵一样日夜守护着这座美丽的公园。走完长廊,我们来到了池塘边,池塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清得可以看见池底的沙石;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。池塘边的柳树婀娜多姿,给东山公园增添了一份美丽。池中大大小小的鱼在水里自由自在地游来游去,不时掀起一朵朵美丽的小浪花。
啊!东山公园,你真美!
春、夏、秋、冬
春回大地,万物复苏。小草儿钻出了嫩芽,它们在春雨的滋润下长高,在太阳的照耀下长壮。转眼间,田野里、山川上到处都披上了一层翠绿色的“地毯”。柳树在河边蘸着水儿随风飘扬,燕子在空中穿梭,鸭子在水中嬉戏,春天为我们送来了勃勃生机。
夏日来临,热气逼人,即使是静坐家中也会汗流浃背。树上的知了“热死啦、热死啦”地叫个不停,吵得人们心烦意乱,更可恨的是无处不在的蚊子,常常把我咬得奇痒无比,让我睡觉也不得安宁。唯有荷花还能在这烦杂的季节里优雅地绽放,为我带来些许宁静,看着蜻蜓在荷花上飞行、产卵,追逐嬉戏,顿感清凉不少。夏天的感觉比较烦。
炎夏过去是秋天,我最喜爱的桂花和菊花就在这个季节绽放。只要秋天一到,满山遍野的桂花便会送来阵阵浓郁的芳香,我总会情不自禁地深呼吸,深怕桂花的香味会从我的鼻子底下溜走。秋天里最美丽的要数菊花了,那姹紫嫣红的野菊,色彩斑斓的凤尾菊,绚丽夺目的大立菊,花色迷人的瀑布菊,亭亭玉立的白菊……无不令人心驰神往。
秋天更是收获的季节。你看那一片金黄,那是熟透的麦子正等着农民伯伯去收割,果园里的果树也早已硕果累累,等待着果农去采摘。秋天给我们送来了芳香,为我们带来了收获的喜悦。
转眼间,寒冷的冬天到了,枯叶飘零、花儿凋谢,整个世界都被覆盖在大雪之中,到处是一片银装素裹的景象。唯独腊梅傲霜斗雪、独立寒风,为我们送来阵阵暗香。冬天让整个世界都安静了下来,默默地期待春天的到来。