《小学作文:茉莉花》{我喜欢茉莉花作文200字}.
花??是大自然中的一种植物,也是与人类很亲近的朋友,花让人一见就生爱慕之心。有人喜欢高贵的牡丹、华丽的玫瑰、昂贵的郁金香……而我却偏偏喜爱那并不引人注目的茉莉花。它虽然很平凡,可又不平凡,因为它的不跟那些养在花房里的花一样,它的生命力很顽强,从不轻易向任何困难屈服。而且它还有一些特别的作用。
我家门前就种了几株茉莉,本来门家环境不怎么好,空气中总会散发出一种难闻的气味。有一次,走在路旁无意间闻到一股很香的气味,我被吸引住了,好奇心让我发现了路旁的茉莉花,原来是它发出来的味道啊,我拿进鼻子旁一闻,花香真诱人啊。我折下了几枝,然后带回家去,准备种在我家门前。我把枝条插进土壤里,不过很少去浇水,每天浇一次而已。可是过了几天,我意外地发现,枝头上竟然长出了小苗。更让我惊讶的是,门前环境很不好,很少花能在这种环境中活下来,可是,看起来那么软弱的茉莉花竟然活了下来。要不是我亲眼看见,我还不相信茉莉花有这么顽强的生命力。我眼中的茉莉花,很坚强,它与众不同,从不向困难低头。才过不久,就长出花来了。
别看它只是一朵小小的花儿,其实它还有别的作用呢。夏天的时候,我总喜欢摘下几朵茉莉花,然后洗干净,摘去它尾端的一点青枝。放入杯中,再加点白糖,用开水冲泡。因为茉莉花的花香扑鼻,它冲成水的味道也很好闻,喝下去有一种清新的感觉,好像凉快了许多,我总喜欢细细的品尝它的味道。我们给那些泡茉莉花的水起名叫??茉莉花茶。这种茶可以让人去火哦,而且很好喝,给老人做早茶最适合不过了。
我喜欢茉莉花,它虽然在别人眼里显得不怎么引人注目,可是,在我眼里,它比任何花都都要显得顽强,都要显得可爱。