小学作文:友爱
友爱
孤独时的友爱是温暖的,像一件还带着余温的毛衣,仿佛能融化冰块;失败时的友爱是一种鼓励,像一个面临死亡的人得到帮助,仿佛被吹走的蒲公英花种;痛苦时的友爱是纯真的,像一杯浓郁的热牛奶,温暖心身。每一种心情下的友爱是不同的滋味的,友情的深浅也不同。
从小到大,许多朋友、同学给了我不少的友爱,可是这些友爱中最浓郁的便是和我一起长大的表姐———卜娜。我们俩虽然没有血缘关系,但我们胜似亲人,形影不离的我俩,就算每天打打闹闹,都能马上和好。
在幼儿园的时候,午睡前,来了一个小朋友,她就是卜娜,老师把她安排在我旁边的那一张床,我俩睡不着觉,
就小声地说话,谈话时间不到十分钟,我们就睡着了,可她老翻身,每次翻身都会把大大的被子盖在我头上,我就把被子往她那边掀,可她竟然还熟睡着,估计以她这样,被人连床抬走都不知道。我十分生气,一翻身,竟掉了下去,又一次滚下床,卜娜急忙跑过来,我摔跤的声音把她惊醒了,她把我扶到床上坐着,问长问短的看着她那焦急的表情,我心中的怒气已经飞到了九霄云外,我忍着疼痛对她笑了笑。
这份友爱我永远不会忘记,不知她还记得这件事吗?