《友爱在心中》
朋友如打开的窗户,友爱如照入户的阳光。让我们彼此打开心灵之窗,携手并进,共享青春,走向成熟。
对于一棵树,一缕温暖的阳光,给它带来的是生机和沐浴。对于一个人,一个温暖的微笑,给它带来的是希望和温暖。
当你走向讲台,心里惊慌失措的时候,朋友的一个微笑便鼓励了你,使你党得这丝微笑像一位天使飞到你身边拍拍你的肩膀说:“不必紧张,你的面前是一个黑暗的世界,你只要努力挣扎,去克服身边的一切困难,冲破黑暗就能看到温暖的阳光。”这是多么温馨的话语,我们能感受到的是朋友这份真挚的友爱。即使是面对着许多观众也不觉得害怕。
对于一盆花,一个阴凉的角落给它带来的是生机的活力。对于一个人,一个鼓励的眼神,给他带来的是安慰和鼓励。
当你遇到困难而退缩的时候,朋友的一个鼓励的眼神会让你觉得我们现在就走在沙漠里,没有新鲜的空气,骄阳似火的太阳快要把我们“蒸发”掉了。我们面对的是一望无际的天空,身边有几棵孤零零的小树陪伴着你,如果你觉得在这种情况下人生已经没有意义了,那坚定的信念会在你内心中消失。这时,正是朋友在一旁的鼓励,你才有了坚定的信念,去挑战困难。
我们应该用善良的友爱对待身边的每一个人。因为善良是友谊的桥梁,善良的人都会有一颗理解别人的心,能让人通过平等的沟通打开彼此误会的心灵。接受彼此心的距离,消除隔阂,扫清了障碍,增进了感情,善良才会有幸福。善良才能和平愉快地彼此相处,善良才能摆脱没完没了的恶斗和自我消耗,善良才能天下太平。
友爱带给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生的旅途中,朋友伴我们同行,友谊照亮我们前进的道路。