《假如我有一双翅膀》
假如我有一双翅膀
咸宁市实验小学四(4)班程筱雅
假如,我有一双翅膀,我会把同学们捐送的书、本、笔,带到贫困山区,给山区的孩子送去知识的阳光,播撒智慧的种子,让他们用智慧改变命运,用知识改变山村。
假如,我有一双翅膀,我会飞到被人们毁掉的森林,我要告诉那些人,没有树木,就没有我们这个美丽的世界;没有树木,我们就呼吸不到新鲜的空气,竭制不住肆虐的暴雨,你不应破坏树木,而是应该保护它们,种植它们。行动起来吧,让我们的家园变得郁郁葱葱。
假如,我有一双翅膀,我要飞到太空中,对哭泣的地球妈妈说:“地球妈妈,别哭了!人类已知道了破坏环境的错误,偿到了破坏环境的恶果,他们已经在采取行动,控制污染,修复生态,保护环境,让您恢复往日的美丽!”
假如,我有一双翅膀,我要飞到台湾去,告诉台湾同胞:祖国统一,共同繁荣是两岸人民的共同愿望。回到祖国的怀抱来吧,大陆的人民想念你们,祖国欢迎你们。
假如,我有一双翅膀,我要飞到被炮火烧焦的土地,放飞和平的白鸽,抚平战争带给人们的灾难,并向全世界的人们呼吁,要共同制止战争,维护和平!
假如,我有一双翅膀,我会给干旱、缺水的地方送去雨露风霜,让甘甜的雨水滋润干裂的土地,。
假如,我有一双翅膀,我要帮助那些饱受贫病折磨的人们恢复健康,走向富裕;我要尽力帮助很多需要帮助的人,我还要告诉许多人,要团结互助,要让爱洒满人间,要让这个世界变得更美好。
假如,我有一双翅膀……