《我最尊敬的长辈》
我最尊敬的长辈
在我心目中,爸爸是我最尊敬的长辈,他做到了我认为使我尊敬的长辈所必须做的一切。如果你认识他,那你也一定会说他是个好爸爸。
我的爸爸现在已经30多岁,中等身材,浅浅的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,适称的鼻子下有一张不大不小的嘴巴,爸爸的脸上时常挂着慈祥的微笑,叫人一望便知道他是一个和蔼可亲、平易近人的人。
除了外貌以外,最主要的是爸爸有令我敬佩的性格。他常和我一起说笑,我的成绩进步了,他鼓励我再接再厉,继续前进;我的成绩退步了,他也不像别的爸爸那样发脾气,责骂孩子,他总是叫我先找出退步的原因,再逐步改进。
爸爸是个非常民主的人,我的事,大部分都让我自己决定。虽然我年纪还小,但有些事情他也要和我商量一下,听听我的意见才做决定。譬如:有一次,我们要搬家,爸爸叫我一起去看新屋,问我喜不喜欢这里,我说“这里的光线比较暗,读书写字时会影响视力。”爸爸经过反复考虑,终于听取了我的意见,放弃此屋而另觅新居。
看了以上这些,你们不要认为我爸爸很软弱,有时候爸爸很勇敢的。记得有一天,我们要出去,突然有一个小孩遇溺,大家都叫了起来,爸爸奋不顾身地游过去把他救起,后来警车来了,把这个小男孩送到医院。他的家长连声道谢,爸爸却说声“不要紧”,就走开了。
以上所写的虽然都是日常生活小事,但这些小事说明了我爸爸确实是一个好爸爸,换句话说,爸爸是我最尊敬的长辈。