如果说生命是一座庄严的城堡,那么信念就是那穹顶的梁柱;如果说生命是一棵苍茂的大树,那么信念就是那扎深的树根;如果说生命是一只翱翔的海鸟,那么信念就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡漾无存;没有信念,生命的美丽便查然而去。
因为信念,乌龟纵然没有飞翔的翅膀,也有着翱翔蓝天的梦想;因为信念,乌龟纵然摔碎了自己的壳,也拥有灿烂美丽的生命。
玄奘西行,到达天竺取得佛法真经,终成公认的佛学大师。这其中,信念功不可没。穿越边境时,面对随时都可能失去生命的危险,是信念支撑着他经历惊险跨过了边境;当迷失于沙漠时,面对漫天黄沙,面对一步步迫近的死神,是信念给了他希望的绿洲;当置身于异国他乡时,面对陌生的人群,面对异样眼光,是信念鼓舞他平静虔诚的学习佛法。
信念,将玄奘造就成一代宗师;信念,谱写了他生命的赞歌。
梅花有了对暖春的信念,便在刺骨的行风中傲然独立,展示生命的风采;雄鹰有了蓝天的信念,便在高高的苍穹中展翅飞翔,展示生命的力量;苍松有了对阳光的信念,便在陡峭的崖壁上迎风独立,展示生命的顽强。
信念是梁柱,支撑着生命的城堡屹立不倒。
信念是树根,给予了生命的大树无尽养分。
信念是翅膀,托起了生命的海鸟自由翱翔。