《中学生优秀作文:春之韵》
中学生优秀作文:春之韵
中学生优秀作文:春之韵
一花一世界
沾了出去写生的光,才有机会看到这明快。
校门外有很大的一片油菜花田,只是在走道上看看,未能触碰。而现在眼前的它们又是如此的真实。
花色是春姑娘俏皮地涂抹的,是那么的一致,又像是不平凡的平凡大众。花间有忙着采蜜的蜜蜂,这平时令人恐怖的小东西竟在这花田间增添了几分可爱。
四片娇嫩的花瓣团成了一朵花,一朵朵的花簇成了随风摇曳的花束,而正是这随风的美丽才摇成了这梯田状的花海呀!
我穿行在花田间,张开双臂去追逐,带着这满身的花香与缤纷,去追逐它给的明快。
一风一笑颜
我生活在长江边上的一个小城。
每到春季,在江边喝茶的时候,那色彩艳丽的小小风筝便飘起来了。那么突然地,闯入我的视野,正如春突然地闯入了冬的领地。
那些散落在空旷坝野的孩子们呀,自顾自地奔跑着,笑闹着。他们稚嫩的手中啊,牵着那屡隐匿于风中的线,也牵着那丝显而易见的快乐。
我觉得,他们的笑闹声美好得甚至是盖过了轮船声。
都青睐于坐在人工草地上看书的时光,那些温暖的阳光总会穿过我们的头发,在书顶上投下细碎的光斑。
一衣一青春
似乎是季节的缘故吧,春天的服饰如它本身。
放空了的时候。团坐在一起的时候,我的目光总能捕捉到和这个季节同样美丽的事物。那些轻薄而又漂亮的衣衫们,总有着同样美丽的主人。
她们笑着,闹着,在这弥生的三月天空下各展芳华。她们随意而又精致着,她们明快而又悲伤着,她们将这校园细细装点。
在这弥生的三月里呀……