她总是在不知不觉中溜进我们我们的生活,当你察觉到时,她已经给你带了许多许多。她不平淡,也算不上惊天动地。然而,她的一举一动却合成了一首优雅的小合奏。
清晨,漫步在空气清新的石板小道上,也许你在意的知识鸟语花香,去忽略了“润物细无声”的清新之源——春雨。
在喧闹的菜市场逛了一圈回到家后,太阳才刚刚露出一丝“微笑”
,对着镜子才发现,自己乌黑的头发上闪着无数个小水珠,无私的春雨不仅滋润了大自然中的每一处细节,她也不忘为我们奉献......有时的春雨是滴答地落下来的;有时的又是倾盆似的往下倒;而有时的春雨是默默地,默默地滋养着这片土地、这里的人们,好比山谷里悠扬的古筝曲。
当有些人感觉到淡淡的春的气息时,想到的只会是“要多穿点衣服,以防感冒了。”其实,他们只想到了一部分,那淡淡的清香,是春风不远千里带过来的。 有时候真的会反感着家伙,走在大街上,春风拂过,把我的发型都吹乱了,当我再整理好时,她又一次想破坏我的发型,似乎还会冲着我发出“呼呼”的笑声。好不容易停了下来,而我又打了个喷嚏,没办法,只好回家吃药了。回到家后才发现,身上一直有股花草香,是春风送给我的礼物,回响那"呼呼"声,似乎是长笛低沉又不乏轻快的声音......
总觉得雷声是那么恐怖,不仅是雷声,打雷之前也是那么阴森,乌云慢慢聚拢来时,谁都知道,将要下雨了,可是在她"统领"我们的那三个月里,乌云密布后,接着就是医生巨响,街道上的人们都被吓得加快了步伐回家,天上几乎"炸"开了锅,地上的花草树木好象也随着展开了枝叶,尽情地享受春雷带来的刺激.
我有些慌忙地跑回了家,还庆幸着自己没被她打到,站早窗边,一道闪电把天空霹成了两半,又是一声巨响,打得我心理都在颤动春雷也是一种挑战,磨练着花草的毅力;她又是一种鼓励,激发了花草努力成长的意志春雷,震动了千万个人的心,锤击大鼓,与心脏一起跳动......
春的韵调,春的旋律、春雨、春风、春雷,古筝、长笛、大鼓、伴随着我们一起成长!