平安出行,幸福一生
夜,出奇的静,雨,无休止的落,打在梧桐树上发出清晰的脆响,又是一个“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的夜晚。此时千家万户都亮起了灯,温馨的灯光让人感觉阵阵温暖。这个夜,应该是平安的吧?可是,谁又能想到,将来会发生什么事情呢?有多少人,过早的因车祸失去了生命,那一个个让人心酸的故事,那一朵朵过早凋零的鲜花,让多少家庭尝尽了世间的辛酸„„ 每次,自己一个人走时,父母都要关切地叮嘱一声:“过马路要小心啊!”那句话,不知父母重复了多少遍,弄得我也不耐烦了。可是,知道自己经历过那次不大不小的“车祸”以后,才体会到了父母那句话的含义„„
那一次,下着倾盆大雨,我一个人披着雨披去学校。我生怕迟到挨骂,把车骑得飞一般的快。忽然,一个拐角处冲出来一辆车,大概司机是有急事吧,车好比脱了缰的野马,向前驶去。我一心只想着别迟到,根本没有想到潜在的危险,依然我行我素地骑着车。不好,那辆车快要撞到我了,它又是逆向行驶,我欲哭无泪,心里像有十五个吊桶打水??七上八下。怎么办呢?那辆车马上就要过来了!不管了,我心一横,使劲捏住了车把,往右驶去。一转眼,车过去了,没有撞到我,我长长得出了一口气。心里这才像有一块巨石落了地。