《缝沙包作文》
缝沙包
那些小朋友兴高采烈地在玩什么呢?原来是在玩沙包呀。我觉得很有趣,决定自己也来缝一个小沙包。
我找来花布、剪刀、尺子、针线和一把米。准备工作就绪了,我用笔在布上画了一个大大的长方形,接着,用剪刀沿着线小心翼翼地把长方形剪了下来。然后把长方形的花布对折一下,就开始缝了。
第一步,要先穿线。我学着妈妈的样子把线头放在嘴里用口水湿一下,接着左手拿针,右手拿线,开始穿线。谁知,线头象一条顽皮的小泥鳅,一会儿往东,一会儿往西,就是不进针孔里去。我急得手心冒汗,只能请妈妈帮忙。只见妈妈熟练地用手捻了一下线头,线头变得又尖又细,一下子就钻进了针孔。我恍然大悟:原来穿线也有诀窍呢!
第二步,开始缝合。我认真地按照劳动书上的针法一针一针地缝起来。没想到活儿虽小,做起来却困难重重。一会儿针脚太疏了,一会儿线缠到一起去了,一会儿手又被针刺痛了,搞得我晕头转向,满脸沮丧,好几次都想放弃了。妈妈却在旁边不断地鼓励我说:“你第一次就缝得这么好已经不错了,妈妈小时候还不如你呢!”我听了,鼓起>勇气,继续耐着性子往下缝。终于缝好两条边了,我把沙包翻了一面。哈,还真不错呢!歪歪扭扭的针脚一点都看不出来了,我顿时喜出望外,忙把米装进沙包,把剩下的一边缝好。就这样,一个可爱的小沙包就做成了。
我和妈妈拿着新做的沙包你扔我,我扔你,快乐地玩起来。我玩得特别开心,因为这是我第一次亲手做的沙包,我感到特别自豪!