绿化环境作文
绿色环保是人人都知道的,绿色代表生存开始,也是生命的源泉,绿化城市也是人人都要做的。有些人爱绿色,有些人不爱绿色,我就是一个爱绿色、爱花朵、爱阳光的人。绿色使我对生活充满了信心。绿色有时能给我们带来快乐,我伤心时、不开心时,在树林的绿毯上走走,会感到舒服一些,我不开心的时候,在这块绿毯上走的时候,我停留了下来,有小鸟在唱歌,有高高的树,地上有柔柔的草和美丽的花伴着我时,我的心情会好受一些。
我不知道为什么有一些人不喜欢绿色,喜欢黑色;黑色有什么好,黑代表没有一点光彩,没有欢乐。绿色就不一样了,花儿草儿是有红有黄有白的,绿色就不一样,就会感到轻松。在这个五彩滨纷的世界里我会感到快乐,他们这么美为什么有些人要把这种美毁灭掉,为什么要损害好的,不伤害坏的呢?人就是这样子的,有好有坏,绿化城市是人人有责的,每个人必须做到。
绿色呀绿色,我希望这个世界是绿色,是五颜六色,多种多样,五彩缤纷的世界,
希望人们能爱绿色,能把这个世界染成五彩缤纷的,不要只是一种颜色、生活是丰富的,多种多样的,几千种、几百种的颜色,围成的一个>幸福的家庭,圆圆满满的家,像绿色一样有光彩,有明度的家。这不是很幸福的吗?
在这绿色的世界里为何不感到快乐、不感到高兴!绿色是人们的生命也是树的生命,我爱绿色,希望你们也爱绿色。
森林给予人类的好处实在太多了。它能预防灾害、清洁空气、蓄水等等,是人类赖以生存的伙伴。可是,随着经济的不断发展,人们却忽略了对森林的保护,大片森林遭到不同程度的破坏,导致部分森林和部分热带雨林从地球上消失了。
长久以来,森林一直是人类和动物的守护神,它给人类的生活和生产带来了数不尽的好处。很多植物的根系非常发达,有很好的蓄水功能,可以防止山洪爆发;植物的根、茎、叶、花、果实、种子等很多都能食用,是人类和动物食物的重要来源;森林里茂密的叶子,能够进行光合作用,制造出新鲜的空气,给我们提供大量的氧气;很多的禾木植物,构成了庞大的森林,形成了一个绿色的大伞,是各种动物天然的居住场所。但是,随着经济的不断发展,森林遭到破坏的程度越来越严重了。树木最大的敌人是废气,有些工厂和企业,环保意识薄弱,任意排放出废气、废碴。许许多多的动物都灭绝了,环境遭到了巨大的破坏。因此,我们要保护大自然、保护森林,从我做起,增强环保意识,宣传环保的重要性,爱我地球、爱我国家、爱我常州。
我要大声呼吁,好好地爱护大自然吧,好好地爱护森林吧,好好地爱护我们人类赖以生存的伙伴吧!不要再给大自然受到任何伤害了。