敬爱的团组织:
我是一名普通的青年人,同每一名青年人一样,有着理想和抱负,向往着美好的未来,而这一切都需要有一个指路的标灯,团组织就是青年人前进道路上的航标,所以我迫切要求加入共青团组织。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思烈宁主义、毛泽东思想为行动指南,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想、实事求是,团结全国各族青年,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义的社会制度而奋斗。
这次有机会加入共青团我十分兴奋,因为进团可以学习建设有中国特色社会主义的理论,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。加入共青团还可以增加我们对学习的信心,帮助我们学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。所以我要积极加入共青团,为实现共产主义而奋斗终身。中国共青团成立于1922年的,它以马克思列宁主义、毛泽东思想为行动指南,实事求是,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义的社会制度而奋斗。中国共产主义青年团的基本任务是:坚定不移地贯彻党在社会主义的基本路线,团结广大青年,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。在团组织批准我入团后,我将更加刻苦学习、工作要勤奋、品德要高尚、团结同学、助人为乐,要有自我批评精神。努力成为对社会建设有用的人,做共产主义事业的接班人。
我热切盼望加入中国共产党,请学校团委批准。
此致
敬礼!